Jumlah Penumpang Mudik Lebaran di Bandara Soetta Diprediksi Tembus 188 Ribu


Terminal 3 Bandara Soetta. (Foto: dok. Kemenpan RB
MerahPutih.com - Bandara Soekarno-Hatta bakal menjadi salah satu pusat mobilitas warga saat mudik Lebaran 2024.
Executive General Manager KCU Bandara Soekarno-Hatta Dwi Ananda memperkirakan, 188.795 penumpang akan memenuhi Bandara Soetta saat puncak arus mudik Lebaran 2024.
Baca juga:
Kemenhub Tambah 10 Ribu Kuota Mudik Gratis, Daftar Mulai Hari ini
"Artinya, naik 7 sampai 8 persen bila dibandingkan tahun lalu, atau kalau proyeksi 2024 ini benar, yakni pergerakan penumpang mencapai 188 ribu,” kata Dwi kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (30/3).
Dwi juga memprediksi akan terjadi lonjakan penumpang bahkan mencapai 192.054 orang pada pada H+4 lebaran.
"Jumlah produksinya lebih tinggi lagi dibanding arus mudik Lebaran, yakni sebanyak 192.054 pax," tuturnya.
Baca juga:
Prediksi Pergerakan Penumpang Pesawat di Bandara Soetta saat Mudik 2024
Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, pihaknya melakukan ramp safety sisi udara. Di sisi pelayanan, pihaknya melakukan pengujian keandalan kelistrikan di seluruh terminal. Tujuannya untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
"Melakukan ramp safety campaign di sisi udara, terminal safety campaign tidak lupa kita melakukan uji kelistrikan bandara soetta dan beberapa operasi bersama polres untuk lalu lintas," ujarnya.
Dwi mengingatkan seluruh maskapai, apabila terjadi keterlambatan dalam penerbangan, segera informasikan kepada Bandara, agar penumpang mendapatkan pelayanan terbaik. (knu)
Baca juga:
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Menilik Instalasi Arsitektural Nusantara Heritage Meriahkan HUT Ke-80 RI di Bandara Soekarno-Hatta

Penumpang Bertingkah dan Berteriak Ada Bom di Pesawat Lion Air, Ditangkap dan Dijadikan Tersangka

Pengalihan Penerbangan Dari Halim ke Soetta Rampung, Ini Daftar Maskapai Yang Beroperasi di Halim

24 Penerbangan Dipindah Dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta, Terminal 1C Digunakan Bagi Citilink

Penerbangan Citilink dan Batik Air dari Halim Dikurangi, Sebagian Dialihkan ke Bandara Soekarno-Hatta

Ingat! Penerbangan Batik Air dan Citilink Pindah Bandara per 1 Agustus, Jangan Sampai Salah

Jangan Main Layang-Layang Dekat Bandara Soetta, Sanksinya 3 Tahun Bui Denda Rp 1 M

Viral Batik Air Nyaris Kecelakaan Mendarat Miring di Soetta, Ini Penjelasan Makaspai

Peluncuran Kota Mandiri Bertajuk Asthara Skyfront City Dekat Bandara Soekarno-Hatta

Penerbangan Internasional Bertarif Murah Segera di Layani di Terminal 1 Bandara Soetta
