MerahPutih.com - Sejumlah penumpang di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, mendapat pemeriksaan kesehatan hingga pembagian masker dan vitamin di tengah banyaknya delay penerbangan pada Minggu (6/9).
Keterlambatan penerbangan tersebut terjadi imbas erupsi Gunung Anak Krakatau, Lampung.
Layanan bagi penumpang dilakukan petugas kepolisian bersama stakeholder di sejumlah titik terminal, mulai dari Terminal 1, Terminal 2 hingga Terminal 3.
Baca juga:
Petugas Bagikan Makanan dan Minuman
Di area Terminal 2E, petugas juga membagikan makanan ringan dan minuman kepada penumpang.
Bantuan tersebut terutama diberikan kepada pengguna jasa yang berada di area terminal, termasuk penumpang yang mengalami keterlambatan keberangkatan.
Selain bantuan konsumsi, petugas kesehatan turut melakukan pemeriksaan tekanan darah terhadap penumpang. Mereka juga membagikan masker, vitamin serta obat sesuai kebutuhan.
Langkah tersebut dilakukan bersamaan dengan pemantauan kondisi terminal untuk mengantisipasi terjadinya penumpukan penumpang maupun gangguan keamanan dan ketertiban.
Baca juga:
Abu Vulkanik Anak Krakatau Ganggu Penerbangan, Bandara Soetta, Halim, dan Radin Inten II Ditutup
Polisi Pastikan Penumpang Tetap Terlayani
Kapolres Bandara Soekarno-Hatta Kombes Pol Wisnu Wardana mengatakan, kehadiran petugas tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga membantu penumpang yang membutuhkan pelayanan selama berada di kawasan bandara.
Selain menjaga situasi tetap aman dan tertib, personel juga membantu pengguna jasa melalui pembagian snack, minuman, layanan kesehatan, pemberian masker, vitamin, dan obat sesuai kebutuhan,
Kapolres Bandara Soekarno-Hatta, Wisnu Wardana.
Petugas juga mengimbau penumpang untuk mengikuti arahan petugas dan memantau informasi resmi dari pihak maskapai maupun pengelola bandara terkait jadwal penerbangan.
Hingga Minggu, situasi di Terminal 1, 2, dan 3 Bandara Soekarno-Hatta dilaporkan masih aman dan terkendali. (Knu)