Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Jokowi Bangga Dua Srikandi Indonesia Taklukkan 7 Puncak Dunia

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Jumat, 18 Mei 2018
Jokowi Bangga Dua Srikandi Indonesia Taklukkan 7 Puncak Dunia

Dee Dee dan Hilda di salah satu camp Everest (unpar.ac.id)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Merahputih.com - Presiden Joko Widodo tak bisa menyembunyikan rasa bangganya atas keberhasilan dua mahasiswa Universitas Padjajaran, Fransiska Dimitri dan Mathilda Dwi karena berhasil mengibarkan bendera Merah Putih di puncak Gunung Everest, Kamis (17/5) pukul 05.50 waktu setempat atau 07.10 WIB.

“Indonesia berbangga atas prestasi Fransiska Dimitri dan Mathilda Dwi Lestari yang telah berhasil mengibarkan Bendera Merah Putih di puncak Gunung Everest. Dua srikandi yang telah menaklukkan 7 puncak dunia. Luar biasa –Jkw,” tulis Jokowi lewat akun twitternya.

Fransiska dan Mathilda mulai mendaki Gunung Everest sejak 17 April 2018 lalu untuk proses aklimatisasi atau aktivitas adaptasi tubuh pada ketinggian tertentu dari Everest Base Camp (EBC), Tibet (5.400 mdpl) hingga Camp 1 (7.050 mdpl).

Pada Rabu (16/5) pukul 23.30 waktu setempat, mereka memulai upaya menuju puncak dari Camp 3 (8.225 mdpl). Tim melakukan perjalanan selama 6,5 jam untuk mencapai puncak tertinggi di dunia tersebut.

Puncaknya, mereka menapakkan kaki di titik tertinggi di dunia tepat pukul 05.50 waktu setempat atau pukul 07.05 WIB. Bendera Sang Merah Putih pun berkibar di Puncak Everest.

Dengan keberhasilan ini, Fransiska dan Mathilda praktik telah menaklukkan 7 gunung tertinggi atau puncak dunia. Ketujuh gunung itu adalah Carstenz Pyramid (4.884 mdpl) 13 Agustus 2014, Elbrus (5.642 mdpl) 15 Mei 2015, Kilimanjaro (5.895 mdpl) 24 Mei 2015, Aconcagua (6.962 mdpl) 30 Januari 2016, Vinson Massif (4.892 mdpl) 5 Januari 2017, Denali (6.190 mdpl) 2 Juli 2017 dan Everest (8.848 mdpl) 17 Mei 2018.

Dee Dee dan Hilda (setkab.go.id)

Prestasi ini menjadi pencapaian puncak Dee Dee dan Hilda sebagai “The Seven Summiteers” perempuan Indonesia pertama yang berhasil menyelesaikan rangkaian tujuh puncak dunia.

“SELAMAT untuk Dee Dee dan Hilda. PUJI TUHAN untuk segala kemuliaanNya. BANGGA terhadap dua putri terbaik INDONESIA atas capaian di puncak terakhir Everest dari tujuh (7) puncak di dunia di tujuh (7) benua. BANGGA terhadap dua mahasiswi UNPAR yg telah menggoreskan prestasi di puncak tertinggi,” ujar Rektor Unpar Mangadar Situmorang dikutip dari laman resmi Unpar. (*)

#Universitas Padjadjaran #Jokowi
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Angga Yudha Pratama

Seorang jurnalis profesional, reporter senior, editor berita, dan asisten redaktur yang telah berkarya di industri media online nasional selama lebih dari satu dekade. Selalu mengedepankan akurasi, objektivitas, dan kualitas informasi dalam setiap karyanya berbekal dari pengalaman langsung bertahun-tahun melakukan peliputan di lapangan, penulisan berita, penyuntingan artikel, hingga pengelolaan konten digital. Keahlian tersebut membuat pemahaman secara menyeluruh proses produksi konten digital modern, mulai dari pencarian data, wawancara narasumber, verifikasi fakta, penulisan artikel, optimasi SEO, editing naskah, hingga publikasi berita sesuai kode etik jurnalistik. Lebih spesifik, pemahaman mengenai strategi optimasi SEO dan Digital Content untuk mesin pencari juga menjadi fokus saat ini di tengah disrupsi media. Keahlian itu meliputi SEO writing, content writing, copywriting, keyword research, semantic SEO, search intent, on page SEO, optimasi, artikel google, struktur heading SEO, evergreen content, optimasi readability, meta description hingga internal linking.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Kaesang si Bungsu Jokowi Incar Kursi DPR 2019, Maju Lewat Dapil V Jateng
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep resmi maju Pileg DPR RI 2029 dari Dapil V Jateng. Fokus utama Kaesang adalah menggarap suara dari Kota Solo, basis keluarga Jokowi.
Wisnu Cipto - Minggu, 26 Juli 2026
Kaesang si Bungsu Jokowi Incar Kursi DPR 2019, Maju Lewat Dapil V Jateng
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Minta Prabowo Setop MBG dan Fokus Selesaikan Proyek IKN
Isu tentang MBG dihentikan sedang ramai muncul di sosial media, tapi belum ada satu pun yang terkonfirmasi benar.
Dwi Astarini - Jumat, 24 Juli 2026
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Minta Prabowo Setop MBG dan Fokus Selesaikan Proyek IKN
Indonesia
Hakim Duga Roy Suryo Ajukan Praperadilan untuk Tunda Persidangan Pokok Perkara
Hakim menyatakan pengajuan praperadilan setelah berkas perkara dilimpahkan ke pengadilan merupakan penyalahgunaan prosedur hukum.
Dwi Astarini - Selasa, 21 Juli 2026
Hakim Duga Roy Suryo Ajukan Praperadilan untuk Tunda Persidangan Pokok Perkara
Indonesia
Hakim Tolak Praperadilan Roy Suryo karena Dianggap tak Relevan
Hakim menilai permohonan tersebut sudah tidak lagi relevan karena perkara pokok telah lebih dahulu dilimpahkan ke pengadilan untuk disidangkan.
Dwi Astarini - Selasa, 21 Juli 2026
Hakim Tolak Praperadilan Roy Suryo karena Dianggap tak Relevan
Indonesia
Jokowi Kumpulkan Alumni Fakultas Kehutanan UGM, Persiapan Jadi Saksi Sidang
Pertemuan Jokowi dengan delapan teman tersebut berlangsung tertutup selama satu jam. Tak lama kemudian, Jokowi mengajak temannya tersebut makan siang keluar rumah.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 20 Juli 2026
Jokowi Kumpulkan Alumni Fakultas Kehutanan UGM, Persiapan Jadi Saksi Sidang
Indonesia
Nasib Tersangka Kasus Hoaks Ijazah Jokowi, Roy Suryo, Ditentukan Hari Ini
Sidang kali ini beragendakan pembacaan putusan terkait gugatan Roy Suryo mengenai penetapan dirinya sebagai tersangka.
Dwi Astarini - Senin, 20 Juli 2026
Nasib Tersangka Kasus Hoaks Ijazah Jokowi, Roy Suryo, Ditentukan Hari Ini
Indonesia
Pinjak Kepala Kerbau di Lampung Disalahartikan Injak Banteng, Jokowi: jangan Ditarik ke Ranah Politik
Mantan Wali Kota Solo ini meminta agar penghargaan ini tidak ditarik ke ranah politik. Karena jika ditarik ke ranah politik, itu bisa disalahartikan.
Dwi Astarini - Selasa, 07 Juli 2026
Pinjak Kepala Kerbau di Lampung Disalahartikan Injak Banteng, Jokowi: jangan Ditarik ke Ranah Politik
Indonesia
Jelang Sidang Kedua dr Tifa Ijazah Palsu, Jokowi: Jika Diminta Majelis Hakim, Saya akan Hadir
Jika persidangan mengharuskan datang, Jokowi akan hadir dan menunjukkan ijazah asli miliknya.
Dwi Astarini - Selasa, 07 Juli 2026
Jelang Sidang Kedua dr Tifa Ijazah Palsu, Jokowi: Jika Diminta Majelis Hakim, Saya akan Hadir
Indonesia
Setelah Lampung, Jokowi Safari Politik di Kandang Banteng Jateng
Kesiapan organisasi hingga tingkat desa juga menjadi modal bagi partai untuk menyambut kunjungan Jokowi ke berbagai daerah.
Dwi Astarini - Jumat, 03 Juli 2026
Setelah Lampung, Jokowi Safari Politik di Kandang Banteng Jateng
Indonesia
Pasang Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo Dilaporkan ke Kejari
Pelapor merupakan warga Solo, yakni Budi Kuswanto dan Tri Sapto warga Solo menyerahkan laporan ke Kantor Kejari Solo didampingi kuasa hukumnya, Jumat (3/7).
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 03 Juli 2026
 Pasang Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo Dilaporkan ke Kejari
Bagikan