Jelang Ramadan, Pemprov DKI Pastikan Stok Beras Aman
Pemprov DKI pastikan stok beras aman jelang Ramadan 2024. Foto: Dok/ANTARA
MerahPutih.com - Stok beras di Jakarta menjelang Ramadan 2024 dipastikan aman. Jumlah ketersediaan beras di Ibu Kota saat ini sekitar 45.000 ton.
Direktur Food Station Tjipinang Jaya, Pamrihadi Wiraryo mengatakan, stok beras di Pasar Induk Cipinang, Jakarta Timur ada 30.000 ton. Sedangkan di Food Station Cipinang Jaya sendiri, ada 15.000 ton.
"Jadi ada di posisi aman. Posisi tidak aman biasanya kurang dari 30 ribu ton," kata Pamrihadi di Jakarta, pada Kamis (25/1).
Baca juga: Indonesia Defisit 2,8 Juta Ton Beras, Impor 600 Ribu Ton Beras Dipercepat
Pamrihadi menambahkan, Food Station Cipinang Jaya juga berkolaborasi dengan Badan Pangan Nasional dan Bulog untuk melakukan penambahan beras setiap hari yang masuk kurang lebih ada 3.000 ton.
"Ditambah beras impor bulog itu kurang lebih ada 2.000 ton setiap hari," tuturnya.
Baca juga: Siti Atikoh: Ganjar-Mahfud Akan Fokus untuk Stabilkan Harga Bahan Pokok
Pamrihadi juga menjelaskan, ketersediaan beras yang dipersiapkan menjelang puasa 2024 juga digelontorkan untuk program Pasar Sembako Murah.
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari program Pemprov DKI bersama PT Food Station Tjipinang Jaya yang sudah digelar di empat kelurahan di DKI sejak awal Januari 2024.
"Stok Food Station yang digelontorkan kalau sembako murah ini katakanlah 1.000 paket. Kalau rata-rata beras yang 5 kilogram berarti jauh di bawah dari stok kita. Stok kita kan ada 15.000 ton," ujarnya. (Asp)
Baca juga: Gelontorkan 1,8 Juta Ton Beras, Airlangga Berharap Warga Bertahan di Tengah Perekonomian Saat Ini
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Subsidi Pangan Dipangkas Rp 300 Miliar, Lukmanul Hakim Kritik Pemprov DKI
DPRD DKI Temukan Potensi Kebocoran Pendapatan Parkir Capai Rp 1,4 Triliun
Warga di Wilayah Tertinggal, Terdepan, Terluar, dan Perbatasan Bisa Beli Beras SPHP di Atas 2 Pack Per Orang
Bangun 100 Gudang, Bulog Pakai Aturan Khusus
DPRD Minta CFD Diperluas, Ingin Ondel-Ondel dan Tanjidor Jadi Bintang Baru Saat HBKB
Nama Kampung Ambon dan Kampung Bahari Mau Diubah, Hapus Stigma Sarang Narkoba di Jakarta
Stok Beras Pemerintah Bisa Rusak, Bulog Harus Percepat Penyaluran 1,5 Juta Ton Beras SPHP
Game Online Dianggap Picu Tragedi di SMA 72, Gubernur DKI Siap 'All Out' Dukung Pembatasan oleh Pemerintah Pusat
Proyek Penurapan Multiyears Sungai di Jakarta Digas Lagi, Fokus Kali Grogol Hingga Mookervart
Antisipasi Ancaman Banjir Rob, Pemprov DKI Siagakan Drone Pemantau Got Sampai Melibatkan 560 Pompa Permanen untuk 7 Wilayah Rawan