Ini Pesan Ibu Negara di Hari Anak
Peringatan hari anak secara virtual. (Foto: Antara).
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana menyapa anak-anak secara virtual dalam peringatan Hari Anak Nasional tahun 2020, Kamis (23/7).
Ibu Negara Iriana mengatakan dirinya merasa berbahagia bisa menyapa anak-anak dari seluruh penjuru Tanah Air, meski untuk saat ini harus dilakukan secara virtual. Pandemi COVID-19 yang melanda, mengharuskan semua untuk membatasi aktivitas di luar rumah.
“Anak-anak, saat ini ada pandemi virus corona. Tapi saya tahu anak-anak pasti tidak sabar ingin sekolah, tidak sabar ingin bermain dengan teman-temannya, tidak sabar ingin bertemu dengan kakek-neneknya yang jaraknya jauh. Pagi hari ini Ibu Iriana ingin berpesan kepada anak-anak. Ayo Bu apa pesannya?” kata Presiden.
Baca Juga:
Pemprov DKI Usul Pengunjung Diskotek Wajib Rapid Test
Dalam pesannya Ibu Negara Iriana meminta anak-anak disiplin mencuci tangan setelah bermain, setelah belajar, dan setelah berkegiatan.
"Disiplin memakai masker kalau keluar rumah dan menghindari kerumunan di manapun anak-anak berada,” sahut Ibu Negara.
Ia meminta adaptasi terhadap kebiasaan baru tersebut harus selalu dilakukan sebagai upaya menghindari penularan dan penyebaran virus corona penyebab pandemi dan tetap semangat belajar dari rumah dan berdoa agar pandemi COVID-19.
“Anak-anak terus belajar ya. Jangan lupa untuk tetap rajin beribadah, berdoa, kepada Tuhan Yang Maha Esa agar pandemi virus corona ini segera berlalu agar anak-anak bisa kembali belajar dengan guru di sekolah dan bermain dengan teman-temannya,” ungkapnya. (ARR).
Baca Juga:
Tolak RUU Ciptaker, Ratusan Buruh Kepung Istana
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Penanganan Penyakit Tuberculosis Bakal Contoh Pola Pandemi COVID-19
Kasus ISPA di Jakarta Naik Gara-Gara Cuaca, Warga Diminta Langsung ke Faskes Jika Ada Gejala
Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID
Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa
178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat
Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis
Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025
KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19
KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI