Informasi Baru yang Ditemukan Polisi saat Gelar Prarekonstruksi Pembunuhan Pulomas


Yus Pane (Ist)
MerahPutih Indonesia- Polisi menggelar prarekonstruksi kasus pembunuhan sadis di rumah mewah kawasan Pulomas Jakarta Timur, Jumat (6/1).
Dalam reka adegan tersebut, polisi menemukan sejumlah fakta baru meyakinkan untuk melengkapi pemberkasan perkara. Yus Pane, salah satu tersangka juga diikutsertakan dalam adegan.
Polisi tidak bisa menghadirkan seluruh tersangka lantaran masih dalam perawatan setelah sebelumnya tertembus timah panas polisi.
Yus Pane, dalam beberapa adegan memperagakan sejumlah gerakan yang tidak tertuang dalam Berita Acara Pemberkasan dan terbongkar saat prarekonstruksi.
"Terungkap kalimat yang tidak tertuang di CCTV. Contohnya, 'Kita sudah selesai. Yuk, kita pulang.' Itu Ius Pane yang bicara," ucap Kapolres Jakarta Timur Agung Budjiono, Jumat (6/1).
Dari sejumlah gerakan yang terjadi saat prarekonstruksi, penyidik pun menyimpulkan Yus Pane merupakan wakil kapten Ramlan Butarbutar yang juga mengendalikan aksi pembunuhan sadis di Pulomas Jakarta Timur.
Dalam prarekonstruksi diketahui tersangka memperagakan 71 adegan, mulai dari kedatangan hingga proses penyekapan korban di kamar mandi sempit.
Bagikan
Berita Terkait
RS Polri Lakukan Pemeriksaan Toksikologi Jenazah Kacab BRI, Ungkap Detik-Detik Penemuan Jenazah Hingga Penangkapan Empat Tersangka

Hasil Autopsi RS Polri Ungkap Penyebab Korban Meregang Nyawa Secara Tak Wajar Akibat Kekurangan Oksigen dan Tanda-tanda Kekerasan

Skandal Pembunuhan Jurnalis: Sperma di Tubuh Korban Jadi Bom Waktu Ungkap Rudapaksa Oknum TNI AL

Tragedi Rest Area KM45: Seluruhnya Dipecat dari Kedinasan, Dua Oknum TNI AL Dihukum Seumur Hidup

Bercak Darah Hingga Gayung Oranye Jadi Barang Bukti Pembunuhan Ibu-Anak dalam Toren di Tambora

Pembunuh Ibu-Anak dalam Toren Tambora Jadi Gembel Saat Ditangkap di Banyumas

Sekuriti Mal Bekasi Tega Habisi Nyawa Tukang Ojol Teman SD-nya Demi Motor dan Ponsel
Nagih Duit ke Pemilik Ruko Malah Dapat Tamparan, Kuli Bangunan Habisi Bosnya Hingga Tewas Lalu Dicor

Detik-Detik Bos di Rawamangun Dibunuh hingga Dicor Pegawainya Sendiri di Rawamangun

Pemilik Ruko Pulogadung Tewas Dicor, Pelaku Diringkus di Cipete Dipancing Pakai Istri
