Indonesia Cup Tasters Championship 2023 Berlangsung Sengit

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Sabtu, 06 Mei 2023
Indonesia Cup Tasters Championship 2023 Berlangsung Sengit

Para peserta menebak dari delapan cup. (Foto: merahputih.com/Andreas Pranatalta)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

SEBANYAK 24 kompetitor bersaing di Indonesia Cup Tasters Championship (ICTC) 2023 di gelaran Indonesia Coffee Festival and Cafe & Brasserie Expo, Sabtu (6/5). Para pengunjung pun terlihat antusias menyaksikan sengitnya kompetisi.

ICTC 2023 kali ini dibagi dengan enam Flight, yang tiap flight terdiri dari empat orang. Flight pertama dimulai pada pukul 16.40 hingga 17.00 WIB, yang terdiri dari Prayosa Sawega, Rebecca Lonika, Nino Autority, dan Mandie Soengkono. Setiap peserta diberikan waktu delapan menit untuk menebak delapan dari 24 cup yang diberikan.

Baca Juga:

Erick Thohir Kunjungi Indonesia Coffee Festival 2023

Para peserta bersaing dengan sengit. (Foto: merahputih.com/Andreas Pranatalta)

Masing-masing peserta diberikan gelas untuk membuang kopi yang telah dicicip, serta air minum untuk menetralisir. Sembari kompetisi berlangsung, para pengunjung dan pendukung dari masing-masing peserta memberikan semangat dan tepuk tangan. Setiap peserta punya caranya masing-masing untuk mencicipi kopi yang disediakan.

Baca Juga:

Keseruan Hari Pertama Indonesia Coffee Festival 2023

Saat kompetisi dimulai, para peserta melakukan cupping dengan penuh semangat. Perlahan tapi pasti, mereka mulai memilah satu dari tiga gelas kopi yang memiliki karakteristik berbeda. Pada kompetisi kali ini, terdapat total 24 cup yang tersedia di meja. Itu berarti peserta harus memilih total delapan kopi yang berbeda karakteristiknya.

Para hadirin juga antusias menyaksikan penampilan para peserta. (Foto: merahputih.com/Andreas Pranatalta)

Suara sesapan yang begitu nyaring terdengar saling bersahutan, mengingat langsung dipertandingkan empat peserta dalam satu stage yang terdiri dari empat meja. Senja di sore hari nampaknya tidak menurunkan semangat para kompetitor. Mereka justru terlihat bersemangat mengikuti kompetisi ini.

Dari 24 kompetitior, terpilih sembilan peserta yang melaju ke babak semifinal. Mereka adalah Mandie Soengkono (delapan cup dengan waktu 06:26), Nino Autority (tujuh cup dengan waktu 04:47), Muchammad Fitrawansyah (tujuh cup dengan waktu 06:41), Fransiskus Asisi (enam cup dengan waktu 06:13), Nick Claysius (enam cup dengan waktu 06:40), Muhammad Yusuf (enam cup dengan waktu 06:57), Abdul Latif (lima cup dengan waktu 03:41), Ragil Arif Hidayat (lima cup dengan waktu 04:17), dan Rebecca Lonika (lima cup dengan waktu 05:04). (and)

Baca Juga:

Indonesia Coffee Festival 2023 Resmi Dibuka

#Mei Sebangsa Angkat Piala #Kopi
Bagikan
Ditulis Oleh

Andreas Pranatalta

Stop rushing things and take a moment to appreciate how far you've come.

Berita Terkait

Lifestyle
Pemanasan Global Ancam Stok Kopi, Picu Kenaikan Harga
Banyak petani kopi yang mengeluhkan aktivitas pertanian kopi tak produktif lantaran menurunnya jumlah produksi biji kopi.
Dwi Astarini - Senin, 13 Oktober 2025
Pemanasan Global Ancam Stok Kopi, Picu Kenaikan Harga
Fun
SCAI Hunting Barista Terbaik Indonesia lewat Kompetisi Kopi di FLEI Business Show 2025
ICIGS jadi wadah bagi talenta terbaik Indonesia untuk menunjukkan kemampuan mereka di bidang seni meracik kopi.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 10 Oktober 2025
SCAI Hunting Barista Terbaik Indonesia lewat Kompetisi Kopi di FLEI Business Show 2025
Kuliner
Coco Series dari Roemah Koffie Dikenalkan di Athena, Membawa Ciri Khas Tropis
Roemah Koffie memperkenalkan sentuhan tropis kelapa dalam secangkir kopi.
Dwi Astarini - Jumat, 26 September 2025
Coco Series dari Roemah Koffie Dikenalkan di Athena, Membawa Ciri Khas Tropis
ShowBiz
Brad Pitt dan Taika Waititi Bikin Iklan, Padukan Humor dan Kopi Perfetto
Pitt sudah menjadi wajah brand mesin espreso ini sejak 2021.
Dwi Astarini - Jumat, 12 September 2025
Brad Pitt dan Taika Waititi Bikin Iklan, Padukan Humor dan Kopi Perfetto
Kuliner
The Wolf Espresso Perpanjang Umur Ampas Kopi dalam Gelas Keramik
Proyek percontohan pembuatan gelas keramik daur ulang ampas kopi yang menggaet Pot N Pop kemudian dimulai pada Oktober 2024.
Dwi Astarini - Rabu, 13 Agustus 2025
The Wolf Espresso Perpanjang Umur Ampas Kopi dalam Gelas Keramik
Indonesia
Reaksi Kesal Prabowo Ketika Stafnya Salah Sajikan Teh Bukan Kopi
Kopi diketahui menjadi minuman favorit Presiden Prabowo.
Wisnu Cipto - Kamis, 24 Juli 2025
Reaksi Kesal Prabowo Ketika Stafnya Salah Sajikan Teh Bukan Kopi
Lifestyle
Google Bikin Doodle Kopi Susu Gula Aren Cuma di Indonesia, Ada Tips Membuatnya Juga Lho
Google juga membagikan tips sederhana untuk membuat kopsuren
Angga Yudha Pratama - Selasa, 15 Juli 2025
Google Bikin Doodle Kopi Susu Gula Aren Cuma di Indonesia, Ada Tips Membuatnya Juga Lho
Kuliner
Dukung Gaya Hidup Sehat, ini nih Manfaat Sehat Jus Cold-Pressed
Ini merupakan jenis jus yang dibuat tanpa proses pemanasan sehingga menjaga kandungan gizi dari buah dan sayur tetap utuh.
Dwi Astarini - Jumat, 11 Juli 2025
Dukung Gaya Hidup Sehat, ini nih Manfaat Sehat Jus Cold-Pressed
Indonesia
Indonesia Catatkan Surplus Ekspor Kopi, Lampung Jadi Daerah Terbesar Kirim ke Luar Negeri
Lebih dari 63 persen total impor kopi Indonesia itu berasal dari Vietnam
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 28 Mei 2025
Indonesia Catatkan Surplus Ekspor Kopi, Lampung Jadi Daerah Terbesar Kirim ke Luar Negeri
Indonesia
Kedai Kopi di Indonesia Meningkat 3 Kali Lipat, Masih Banyak Potensi
Kemenperin mencatat jumlah konsumsi kopi nasional mencapai 1,03 kilogram per kapita, dengan total konsumsi dalam negeri sebesar 288 ribu ton.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 20 Mei 2025
Kedai Kopi di Indonesia Meningkat 3 Kali Lipat, Masih Banyak Potensi
Bagikan