IHSG Menguat Didorong Sentimen Global


Ilustrasi Indeks Saham Gabungan (foto Antara)
MerahPutih, Bisnis-Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pagi ini menguat pada pembukaan perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI). Pergerakan indeks di zona hijau diprediksi bakal terus berlangsung.
IHSG menguat 20,19 poin atau setara 0,5 persen ke posisi 4.363 pada Jumat (11/9). 45 saham unggulan atau indeks LQ45 juga menguat 5,17 poin menjadi 736, serta JII naik 4,80 poin ke 581.
Pantuan hari ini, hampir semua saham menguat, utamanya saham sektor perkebunan yang naik sebesar 12,98 poin, yang disusul dari sektor konsumer naik sebesar 10,50 poin. Kecuali saham sektor perdagangan yang melemah tipis sebesar 0,09 poin.
Volume perdagangan saham pagi ini dibuka sebesar 253 juta lembar saham senilai Rp272,7 miliar. Sebanyak 103 saham menguat, 21 saham melemah, 52 saham stabil, dan 380 saham tidak ada perdagangan.
Penguatan bursa Wall Street di New York, memicu penguatan saham global. Indeks komposit teknologi Nasdaq melonjak 39,72 poin (0,84 persen) menjadi ditutup pada 4.796,25. Sementara indeks Dow Jones naik 76,83 poin (0,47 persen) menjadi berakhir di 16.330,40, sedangkan indeks berbasis luas S&P 500 bertambah 10,25 poin (0,53 persen) menjadi 1.952,29.
Kenaikan saham biotek dan Apple memicu kenaikan bursa saham Wall Street. Mengutip AFP, saham Apple menguat 2,2 persen sehari setelah meluncurkan serentetan produk-produk baru dan yang ditingkatkan, telepon pintar, tablet dan televisi. Sedangkan saham biotek seperti Gilead Sciences dan Biogen juga mencatat keuntungan besar, masing-masing naik 3,3 persen dan 3,0 persen. (Luh)
Baca Juga:
Harga Emas Antam Rp560.000 per Gram
Harga Minyak Melonjak 1,77 Dolar AS
Perbankan Tolak Beri KPR untuk Tukang Klontong, Nelayan, dan Sopir Angkot
Menteri Darmin Pastikan Presiden Segera Umumkan Paket Kebijakan II
REI Minta Pemerintah Turunkan Uang Muka KPR
Bagikan
Berita Terkait
IHSG Anjlok Saat Reshuffle Kabinet, Begini Respons Menkeu Purbaya

IHSG Meledak Tembus Rekor All Time High 8.000 Saat Prabowo Sampaikan Pidato Kenegaraan

Perang Israel-Iran Ganggu Sentimen Pasar, IHSG Berpeluang kembali Terpuruk

Penundaan Tarif Trump Bikin IHSG Naik

Antisipasi Pelemahan IHSG, BEI Kaji Pembukaan Kode Broker Imbas Kebijakan Trump

Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok, Ketua DPR Dorong Ada Mitigasi

Pelemahan IHSG Berlanjut, Investor Lokal Alami Kepanikan

IHSG Kembali Dibuka Melemah, Tekanan Masih Berlangsung

IHSG Ditutup Melemah pada Penutupan Perdagangan Hari Pertama setelah Libur Panjang Lebaran, Analis Sebut Pengaruh Tarif Impor Baru AS

IHSG Hari Pertama usai Libur Lebaran Ditutup Anjlok Berakhir di Zona Merah
