Heru Budi Sebut Sudah Ada 7 Pendaftar jadi Sekda DKI, 2 Orang dari Luar Jakarta
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membuka lelang jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI yang lowong pasca ditinggal Marullah Matali yang kini menjabat sebagai Deputi Gubernur Bidang Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi DKI Jakarta.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, sampai saat ini, sudah ada 7 orang yang melamar posisi tersebut.
Baca Juga
"(Ada) Tujuh orang (PNS yang mendaftar Sekda DKI)," urai Heru di Balai Kota DKI, Jakarta, Kamis (29/12).
Namun, orang nomor satu di DKI itu tidak mengungkapkan sosok calon Sekda DKI yang sudah mendaftar. Ia mengatakan, ada dua Aparatur Sipil Negara (ASN) dari luar lingkungan Pemprov DKI yang ikut mendaftar.
"Mungkin satu dua dari luar," ucapnya.
Baca Juga
Lebih lanjut, kata dia, jika ingin mengetahui lebih detail terkait proses lelang jabatan Sekda, bisa ditanyakan langsung ke BKD DKI Jakarta.
Diketahui, pendaftaran Sekda DKI dibuka pada 21-27 Desember 2022. Hal itu tertuang dalam Pengumuman Nomor 1 Tahun 2022 yang diteken oleh Sekjen Kemendagri Suhajar Diantoro pada 20 Desember 2022.
Kemudian, peserta seleksi terbuka berasal dari ASN seluruh Indonesia sesuai Pasal 110 ayat (2) Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS. (Asp)
Baca Juga
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Antisipasi Ancaman Banjir Rob, Pemprov DKI Siagakan Drone Pemantau Got Sampai Melibatkan 560 Pompa Permanen untuk 7 Wilayah Rawan
Pohon Tua di Jakarta Berubah Jadi 'Malaikat Pencabut Nyawa' Saat Hujan Ekstrem, DPRD Desak Pemangkasan 62 Ribu Pohon Sebelum Korban Berjatuhan Lagi
Pedagang Eks Barito Wajib Tahu! Ini Syarat yang Wajib Dipenuhi Jika Mau Punya Kios di SFK Lenteng Agung, Satu KK Hanya Boleh Satu Kios
Air Laut Mau 'Ngelunjak' ke Daratan, Dinas SDA DKI Siapkan Ribuan Pompa dan Pasukan Biru di Pesisir Jakarta
Tanggul Baswedan Jebol, Gubernur Pramono Anung Siapkan Dua Jurus Jitu Penyelamatan Jati Padang
Siaga 'Banjir Akbar'! Selain Curah Hujan Lokal, Limpasan Air dari Puncak Hingga Fenomena Bulan Purnama Jadi Ancaman Serius Jakarta
Pemprov DKI Mulai Besok Gelar Operasi Modifikasi Cuaca Besar-besaran Sampai 10 November 2025
21 Perusahaan Top Jakarta Termasuk BUMD Tawarkan 107 Posisi Eksklusif di Job Fair Disabilitas 2025, Simak Syaratnya
APBD DKI 2026 Disepakati Rp 81,3 Triliun, KJP dan Bansos Aman Meski DBH Dipotong
Raperda KTR DKI Final: Merokok Indoor Dilarang Total, Jual Rokok Dibatasi 200 Meter dari Sekolah