Hadiri Open House Prabowo di Istana, Ojol Singgung Beda Perlakukan di Mal
Driver Ojol yang datang menghadiri Open House Lebaran di Istana Merdeka. (Foto: Tangkapan Layar YouTube Setpres)
MerahPutih.com - Sejumlah pengemudi ojek online (ojol) hingga karyawan datang ke gelar griya (open house) perdana yang diadakan Presiden Prabowo Subianto pada hari ini, Senin (31/3). Mayoritas pengemudi yang datang mitra dari PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) dan PT Grab Teknologi Indonesia
Bedasarkan tayangan YouTube Sekretariat Presiden, tampak puluhan pengemudi dengan mengenakan jaket dari masing-masing aplikator terlihat berjalan di salah satu lorong area istana. Mereka mengantre bersama masyarakat lain untuk bisa melakukan halalbihalal dengan presiden.
Sesekali para pengemudi ini mengabadikan momen ketika berada di istana dengan melakukan swafoto. Mereka pun tampak menunjukkan ekspresi senang karena bisa menapakkan kaki di Istana Negara.
Baca juga:
Salah satu pengemudi ojol yang hadir, Iwan, mengatakan pengalaman tidak melepas jaket di Istana Negara berbeda ketika mengunjungi pusat perbelanjaan atau mal.
“Berarti Istana hebat, tidak perlu dilepas-lepas karena ini mata pencaharian kita,” ujar Iwan kepada wartawan di kompleks Istana Negara, Senin (31/3).
Lebih jauh, Iwan berharap kepada Prabowo agar bantuan hari raya (BHR) untuk pengemudi ojol tidak hanya sebatas Rp 50 ribu. “Mudah-mudahan didengar sama Pak Prabowo,” tandasnya. (Knu)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
RUU Transportasi Online Masuk Prolegnas 2026, DPR Kejar Keadilan Status Pengemudi dan Transparansi Algoritma
Hadapi Tantangan Regulasi, Koperasi Ojol Dorong Kemandirian Driver lewat Kekuatan Finansial Kolektif
Protes Operasional Bajaj, Driver Ojol Solo Datangi DPRD Solo
Kapolri Ajak Ojol Jadi Cepu Polisi, Massanya Tersebar di Mana-Mana
Ojol Tewas Tertabrak KRL di Kedoya, Motor Listrik Ringsek Terpental 500 Meter
[HOAKS atau FAKTA]: Ojol Dilarang Beli Pertalite
Audiensi Pimpinan DPR dengan Asosiasi Pengemudi Bahas RUU Angkutan Jalan
Briptu Danang Dihukum Tahanan dan Minta Maaf ke Pimpinan Polri, Lalai Ingatkan Driver Mobil Rantis Brimob yang Melindas Ojol Affan Kurniawan
Perwira di Rantis yang Lindas Affan Kurniawan Dijatuhi Sanksi Permintaan Maaf
Rencana Ojol Akan Dapat BPJS Ketenagakerjaan, Pemerintah Tanggung 50 Persen