Guyub Sama Gerindra di Jatim, PDIP Incar Posisi Cawagub Duet Khofifah
Khofifah Indar Parawansa berpamitan dengan Bakal Calon Wakil Gubernur Emil Elistianto Dardak di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Jumat (17/5). (ANTARA/Rio Feisal)
MerahPutih.com - Sejumlah partai politik sudah mendeklarasikan mendukung mantan Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa, untuk kembali maju di Pilkada Jatim 2024.
Tak mau ketinggalan, PDIP mendorong kadernya untuk bisa mendampingi Khofifah di kontestasi politik lima tahunan yang akan berlangsung November mendatang.
“Kami akan mendorong kader kami agar bisa mendapat tempat sebagai orang kedua,” kata Ketua DPP PDIP, Said Abdullah, kepada awak media di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (5/6).
Menurut Said, PDIP masih terus menjalin komunikasi informal dengan Khofifah. "Informal sudah dilakukan dan itu harus diakui, kita hormati, karena memang perlu kehati-hatian, karena menyangkut berbagai kerja sama dengan partai," ujarnya.
Baca juga:
Khofifah-Emil Dardak Akui Tengah Jalin Komunikasi dengan PDIP untuk Pilgub Jatim
Said juga mengaku sudah menjalin komunikasi sekaligus melakukan pendekatan dengan parpol yang merekomendasikan Khofifah maju Pilkada Jatim. "Bagian dari itu semua, kami kan kemarin sudah bertemu dengan PAN, sudah bertemu dengan Gerindra," ungkapnya.
"Bahkan kami sudah bertemu hati ke hati dengan Mas Emil Dardak (Wagub Jatim inkumben),” imbuh politikus partai besutan Megawati Soekarnoputri itu.
Saat disinggung seberapa besar peluang kader PDIP menjadi cawagub Jatim pendamping Khofifah, Said optimistis akan terealisasi. "Insya Allah lah, Jawa Timur itu akan guyub kok," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
DKPP Ungkap 31 Perkara Politik Uang di Pemilu dan Pilkada 2024, Perlunya Sinergi Kuat dari Bawaslu hingga KPU
KPU RI Pantau Langsung TPS di Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka
24 Daerah Laksanakan Pemungutan Suara Ulang Pada Agustus 2025
Pilkada Barito Utara Berulang, Komisi II DPR Usulkan Evaluasi Pilkada
Gugat ke MK, Paslon Pilkada Barito Utara Malah Terbukti Juga Main Politik Uang
KPU Tetapkan Bupati Serang Terpilih Hasil PSU, Istri Mendes Kembali Menang
Gugatan Mental di MK, Pemenang Pilkada Puncak Jaya Tetap Duet Yuni Wonda-Mus Kogoy
KPU DKI Kembalikan Sisa Hibah Pilgub Rp 448 Miliar, Pramono: Wujud Tata Kelola Pemerintahan Transparan dan Akuntabel
KPU DKI Evaluasi Surat Suara Tak Sah dalam Pilkada Jakarta 2024
Pengumuman Hasil Penghitungan PSU Kabupaten Serang Dijadwalkan Pada 24 November, Penetapan Kembali Tunggu Gugatan