Gaji Tak Jelas Petugas Dapur MBG di Sumenep Banyak yang Resign


Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti banyaknya mitra program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang mundur karena tak dibayar oleh Badan Gizi Nasional (BGN).
Puan memberikan kesempatan pemerintah untuk mengevaluasi secara maksimal program yang sudah berjalan sejak awal Januari 2025 itu.
Kepala BGN Dadan Hindayana mengatakan para mitra yang ikut menjalankan program MBG akan diberikan uang secara langsung untuk pengadaannya mulai Februari 2025.
Dadan menyebut, selama ini para mitra harus mengeluarkan uang mereka terlebih dahulu dalam menjalankan program MBG, yang kemudian pengeluarannya di-reimburse oleh negara.
“Kami sedang mengusahakan mulai Februari bukan lagi reimburse, tapi uang negara ada di rekening mitra,” ujar Dadan
Program pemerintah yang baru itu pastinya memerlukan penyempurnaan secara keseluruhan, sehingga pemerintah perlu melakukan evaluasi secepatnya.
View this post on Instagram
Bagikan
Wiwit Purnama Sari
Berita Terkait
Ada Ulat di Menu MBG SMAN 6 Solo, Wali Kota Segera Laporkan ke BGN

Food Tray MBG Diduga Mengandung Minyak Babi, Komisi IX DPR Desak BGN Koordinasi dengan BPOM

MBG Sebabkan Keracunan, Pakar Ibaratkan Obat Baru Langsung Dibagikan tanpa Uji Klinis

Insiden Keracunan MBG Dinilai Ancam Generasi Masa Depan Bangsa, Pemerintah Dikritik Gagal dan tak Serius

Miliki Anggaran Paling Besar Dibanding Lembaga Negara, Program Makan Bergizi Gratis Serap 600 Ribu Tenaga Kerja

Jadi Wakil Kepala BGN, Nanik S Deyang Segera Lakukan Investigasi Makan Bergizi Gratis

Bantah Isu Minyak Babi di Nampan MBG, Kepala BGN: Sudah Dapat Sertifikat Halal

Temuan Ribuan Dapur Fiktif Program MBG, BGN Didesak Buka Daftarnya ke Publik

12 Siswa Diduga Keracunan Makanan Bergizi Gratis di Kabupaten Bandung, Legislator Tekankan Pentingnya Keterlibatan Ahli Gizi

BGN Tepis Lepas Tangan soal Angket MBG di Brebes
