Firdaus Oiwobo Jelaskan Lagi soal Kandungan Uranium dalam Aset yang Dimilikinya


Pengacara Firdaus Oiwobo. (Dok. Firdaus Oiwobo)
MerahPutih.com - Pengacara Firdaus Oiwobo menjelaskan kembali soal pernyataannya tentang uranium di kawasan Parung, Jawa Barat. Ia menegaskan bahwa uranium yang dimaksud bukan berada di Parung.
Menurut Firdaus, uranium itu berada di kampung halamannya di Bima dan Dompu, Pulau Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Firdaus menambahkan bahwa informasi mengenai kandungan uranium tersebut didasarkan pada pernyataan para ahli geologi.
“Terkait uranium saya mengutip dari para ahli geologi bahwa di kampung saya banyak gunung-gunung itu mengandung uranium, emas, dan tembaga,” jelas Firdaus dikutip Rabu (19/2).
Firdaus mengklaim, Presiden ketujuh Joko Widodo juga pernah mengungkapkan hal itu.
Baca juga:
“Di Kecamatan Dompu, itu dua juta metrik ton, itupun sudah diumumkan oleh Pak Jokowi,” tambahnya.
Firdaus mengklaim bahwa tanah di Pulau Sumbawa, termasuk wilayah Bima, memiliki status verponding atas nama Kesultanan Bima.
“Yang dipimpin kakek buyut saya sebagai Sultan Bima dulunya,” pungkasnya.
Sebelumnya kabar soal Gunung Parung dan uranium viral usai Firdaus melontarkan pernyataan kepemilikan asetnya di tengah perseteruannya dengan pengacara Hotman Paris. Ia sempat membandingkan harta miliknya dengan Hotman Paris.
Dari segi finansial, ia mengaku kalah jauh dari Hotman. Tetapi Firdaus mengaku dalam hal aset ia unggul terlebih memiliki gunung di Parung. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
KUHAP Baru akan Atur Kekebalan Hukum bagi Advokat Saat Bela Klien

Impunitas Advokat Masuk KUHAP Biar Tidak Ada Lagi Terdakwa Lolos Pengacara Masuk Penjara

Polisi Buru Penjual Pistol Makarov Milik Oknum Pengacara Pemakai Narkoba

Pertahanan Diri Usai 2 Kali Diserang, Alasan Oknum Pengacara Pemakai Narkoba Bawa Pistol Kemana-mana

Oknum Pengacara Nekat Bawa Senjata Api dan Pakai Narkoba Berujung Ditangkap Polisi

Hotma Sitompul, Tokoh Hukum Indonesia Meninggal Dunia: Intip Profil dan Pencapaiannya

Surat Kuasa Dicabut Pas Sabtu Kliwon, Sitomgum Law Firm Doakan Sukatani Tetap Berani Bersuara

Firdaus Oiwobo Jelaskan Lagi soal Kandungan Uranium dalam Aset yang Dimilikinya

Bukan Gunung, Firdaus Oiwobo Hanya Punya ‘Bukit’ di Parung

Mengaku Punya Gunung Mengandung Uranium di Parung, Firdaus Oiwobo: Bisa Hidupi Rakyat Dunia 1.000 Tahun
