Enak Mana Zaman Pak Harto atau Pak Jokowi? Jawaban si Kakek Bikin Ngakak


Foto: Meme Kocak
MerahPutih BeritaTekno - Presiden Soeharto memang memiliki masa jabatan terlama sebagai presiden Indonesia dibanding dengan presiden lainnya, 35 tahun lamanya Indonesia berada dalam kekuasaan Soeharto atau biasa disebut dengan Rezim Orde Baru.
Tak sedikit orang membandingkan bagaimana hidup di era Soeharto dengan era saat ini, bahkan berbagai tulisan dan gambar bertuliskan "Lebih Enak Zaman ku toh" berseliweran di mana-mana.
Tapi apakah benar era Soeharo lebih enak dibandingkan dengan era saat ini yang dipimpin oleh Presiden Jokowi selama 2 tahun terakhir?
Jawaban kakek ini mungkin bisa membuat Anda terpingkal, namanya Lasimin dari Klego, Boyolali Jawa Tengah.
Seseorang bertanya pada Lasimin, "Pak Lasimin saya mau tanya, zaman Pak Harto dan zaman Pak Jokowi enak mana pak."
"Oh, enak Pak Harto mas," jawab Lasimin.
"Sebabnya kenapa pak."
"Sebab karena dulu istri saya masih cantik dan muda," jawab Lasimin lugu.
Video ini pun diunggah oleh akun YouTube benama Agus ns dengan judul Enak Jaman Pak Harto atau Jaman Pak Jokowi?." sejak 1 September 2016 dan sudah ditonton oleh 107 orang.
Berikut videonya:
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Rapat Komisi X DPR Ricuh, Koalisi Sipil Tolak Pemutihan Sejarah dan Gelar Pahlawan untuk Soeharto

Tolak Usulan Gelar Pahlawan Soeharto, Aktivis 98 Tegaskan Demokrasi Tidak Lahir Gratis

Pro-Kontra Usulan Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, Wamensos: Masih Dikaji TP2GP

Pesan Usman Hamid di Perayaan 70 Tahun Konferensi Asia-Afrika, Ingatkan Soal Soekarno dan Soeharto

Wacana Gelar Pahlawan Nasional untuk Soeharto, Setara Institute: Tak Memenuhi Syarat!

Polemik Usulan Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, Setara Institute Khawatir soal Kebangkitan Orba

Rencana Jadikan Soeharto Pahlawan Nasional Tuai Polemik, Mensos: Wajar, Manusia Punya Kekurangan dan Kelebihan

Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Titiek: Jasanya Begitu Besar

Respon Istana Soal Pengusulan Mantan Presiden Soeharto Dapat Gelar Pahlawan, Semua Punya Jasa

Golkar Hargai Usulan Mantan Presiden Soeharto Raih Gelar Pahlawan Nasional
