DPRD Minta Satpol PP Jaga Keamanan Jelang Pilkada Jakarta
Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta Mujiyono. (Foto: merahputih.com/Asropih).
MerahPutih.com - Jakarta akan menghadapi kontentasi politik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 27 November 2024. Terkait hal itu, Komisi A DPRD DKI Jakarta meminta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) bersiaga untuk mengamankan pelaksanaan Pilkada Jakarta.
Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta Mujiyono mengatakan, arahan itu dimintanya agar pelaksanaan Pilkada berjalan dalam suasana kondusif, sehingga tercipta keamanan, lancar, damai, dan tertib hingga Pilkada selesai.
Terlebih lagi, peran Satpol PP juga sangat diperlukan untuk berjaga di Tempat Pemungutan Suara (TPS). “Jadi, kaitannya dengan Pilkada, salah satu yang menjadi konsentrasi adalah pengamanan di TPS," ujar Mujiyono di Jakarta, Selasa (25/6).
Oleh karena itu, ia meminta Satpol PP dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta bersinergi mengamankan setiap kecamatan dan kelurahan di seluruh wilayah DKI Jakarta. "Nanti kita harapkan di hari H (Pilkada), kolaborasi antara KPUD dengan Satpol PP akan menghasilkan suasana Pilkada yang kondusif," ucap Mujiyono.
Baca juga:
Polri Sebut Setiap Tahapan di Pilkada 2024 Berpotensi Terjadi Gangguan Keamanan
Dalam kesempatan itu, Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin menyatakan, siap menjalani tugas pengamanan secara maksimal jelang Pilkada 2024.
Ia juga memastikan akan ada personel Satpol PP yang berjaga di semua wilayah jelang Pilkada. Mulai dari tingkat kelurahan dan kecamatan hingga provinsi. "Setiap anggota di setiap wilayah sudah ada penugasan masing-masing," tutupnya. (asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
KPU RI Pantau Langsung TPS di Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka
24 Daerah Laksanakan Pemungutan Suara Ulang Pada Agustus 2025
Pilkada Barito Utara Berulang, Komisi II DPR Usulkan Evaluasi Pilkada
Gugat ke MK, Paslon Pilkada Barito Utara Malah Terbukti Juga Main Politik Uang
KPU Tetapkan Bupati Serang Terpilih Hasil PSU, Istri Mendes Kembali Menang
Gugatan Mental di MK, Pemenang Pilkada Puncak Jaya Tetap Duet Yuni Wonda-Mus Kogoy
KPU DKI Kembalikan Sisa Hibah Pilgub Rp 448 Miliar, Pramono: Wujud Tata Kelola Pemerintahan Transparan dan Akuntabel
KPU DKI Evaluasi Surat Suara Tak Sah dalam Pilkada Jakarta 2024
Pengumuman Hasil Penghitungan PSU Kabupaten Serang Dijadwalkan Pada 24 November, Penetapan Kembali Tunggu Gugatan
59 Orang Terluka dalam Perang Panah di Mulia Puncak Jaya, Brimob Pisahkan Pakai Gas Air Mata