DPRD Bakal Laporkan Hasil Sidak Pompa Air ke Anies

Ketua Fraksi Golkar Basri Baco. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Sejumlah anggota DPRD DKI Jakarta telah melakukan sidak beberapa pompa air di lima lokasi berbeda di Jakarta. Nantinya dari sidak itu DPRD akan menyampaikan catatan ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Ketua Fraksi Golkar Basri Baco mencontohkan, salah satu hal yang disoroti wakil rakyat DKI posisi pompa air yang rendah sehingga rawan terendam banjir ketika hujan deras.
Baca Juga:
"Pompa di Teluk Gong saat banjir kemarin tak bekerja maksimal. Ini bisa ditelusuri antara waktu menyalakan pompa sama air yang datang bila terlambat maka (pompa) akan kerendam dan mati," kata Baco di Jakarta Senin (13/1).
Tak hanya Baco, Sekretaris fraksi PDIP Wa Ode Herlina memberikan beberapa catatan ke Pemprov DKI terkait kegiatan sidak hari ini.

Wa Ode menyarankan Pemprov DKI untuk segera melanjutkan normalisasi sungai agar banjir di Jakarta bisa teratasi. Ia pun meminta pengerjaan normalisasi dilakukan tiap tahun sehingga debit air hujan bisa terus ditampung di sungai.
"Kita tak bisa sekarang ini bersantai-santai, selalu waspada, bahwa tiap tahun, hujan ekstrem pasti ada," katanya.
Baca Juga:
Jakarta Dilanda Hujan Ekstrem, Pimpinan DPRD Minta Pemprov DKI Evaluasi Pompa-Pompa
Politikus PDI Perjuangan ini menuturkan, fakta dan temuan yang didapat anggota dewan nantinya akan dilaporkan kepada Anies Basweda. Harapannya banjir di Jakarta bisa segera tuntas dan tak terjadi lagi.
"Data yang kita temukan akan kita sampaikan ke gubernur supaya segera ditindaklanjuti," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
DPRD DKI Targetkan Raperda Kawasan Tanpa Rokok Rampung September 2025

DPRD DKI Desak Pemprov Buat Strategi Khusus untuk Pangan Jelang Nataru, Jangan Sampai Warga Kekurangan Stok Beras Hingga Daging

IPO Bikin PAM Jaya Transparan, Akuntabel, dan Efisien, DPRD DKI Diminta Jangan Ragu Beri Persetujuan

DPRD DKI Ingatkan Pembangunan Hunian Vertikal Harus Ramah Disabilitas

Tak Hanya DKI Jakarta, DPRD Se-Indonesia Bakal Audiensi ke Mendagri soal Tunjangan Perumahan

DPRD DKI Libatkan 15 Perguruan Tinggi Bahas Perda Kekhususan Jakarta

DPRD DKI Jakarta Ambil Langkah Cepat, Libatkan 15 Perguruan Tinggi dalam Pembahasan Maraton 15 Perda Kekhususan

Pembahasan APBD 2026 DKI Jakarta Ditunda, Menunggu Kepastian Dana Bagi Hasil dari Pemerintah Pusat

Rencana Pramono Anung Ubah Badan Hukum PAM Jaya Dapat Penolakan dari Legislator Kebon Sirih

Pimpinan DPRD DKI Sebut Penurunan Tunjangan Perumahan tak Bisa Sendiri, Harus Bersama Pusat
