Diteriaki Presiden, Begini Ceramah Anies di Masjid UGM
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan diteriaki presiden oleh mahasiswa saat mengisi ceramah di Masjid Kampus Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta.
Dari video yang tersebar di group WhatsApp, mahasiswa menyerbu Anies yang tengah berdiri di atas mimbar Masjid UGM.
Baca Juga:
Berada di Lombok Tengah, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Bersiap Nonton MotoGP
Para mahasiswa tersebut mendekati Anies untuk sekedar bersalaman. Dan banyak juga dari mereka merekam Anies dari video dan berfoto selfi. Dalam video itu, Anies menggunakan jas warna abu-abu dan sebuah kopiah hitam.
Bangunan masjid tersebut diperkirakan terdapat dua lantai. Di bawah untuk para jemaah laki-laki dan di atas bagi jemaah perempuan.
Untuk di lantai atas, kaum hawa terlihat histeris ketika Anies mengisi ceramah di kampusnya. Anies pun meladeni mahasiswa yang ingin bersalaman padanya dan ia juga kerap kali melambaikan tangan ke jemaah wanita.
"Presiden presiden, Presiden.. Pak Presiden, Pak Anies," teriak para mahasiswa usai mendengarkan ceramah Anies.
Saat ceramah, orang nomor satu di Jakarta ini pun bersyukur bisa kembali lagi menginjakkan kakinya ke almamaternya.
"Saya bersyukur sekali bisa kembali ke kampus Universitas Gadjah Mada, dan saya harus sampaikan sebagian dosen-dosen ini adalah teman saya," kata Anies dalam Youtube Masjid Kampus UGM yang dikutip Jumat, (8/4)
Anies mengungkapkan, dalam ceramah dirinya diberikan sebuah tema yang membahas mengenai perkotaan, padahal menurutnya tak lama lagi Jakarta bukan berstatus ibu kota negara.
"Mungkin karena saya sedang mengurus kota, walaupun sebentar lagi tidak lagi jadi ibu kota," papar Anies. (Asp)
Baca Juga:
Survei NSN: Elektoral PDIP dan PSI Meroket Gegara 'Serang' Anies Baswedan
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Tegaskan Modifikasi Cuaca Pakai Material Tidak Berbahaya
Cuaca Ekstrem Masih Mengintai Jakarta, Gubernur Pramono Perpanjang PJJ dan WFH hingga 1 Februari 2026
Gubernur DKI Optimistis Bank Jakarta IPO Tahun Depan, Ini Strategi Besarnya
Jalan Gatot Subroto Rusak, Pramono: Akan Diperbaiki Setelah 27 Januari
Pemprov DKI Mulai Bongkar 109 Tiang Monorel Terbengkalai di Rasuna Said
Pramono Anung Resmikan Waduk Batu Licin di Cipayung, Perkuat Pengendalian Banjir
Hadiri Haul ke-85 M.H. Thamrin, Pramono Anung Tegaskan Komitmen Jaga Nilai Perjuangan
DPR Jamin Polri tak ‘Turun Kasta’ Jadi Kementerian, Tetap Langsung di Bawah Presiden
[HOAKS atau FAKTA]: Peluk Anies, Beban Korban Bencana Alam di Aceh Tamiang Langsung Hilang
PAM Jaya Bangun Gedung Sentra Pelayanan, Gubernur Pramono: Fondasi Layanan Air Jakarta Kian Kuat