Dikawal Tiga Anggota Brimob, Bupati Mimika Tiba ke KPK
Bupati Mimika Eltinus Omaleng tiba di Gedung KPK. (Foto: MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Bupati Mimika Eltinus Omaleng tiba di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (8/9). Dikawal tiga anggota Brimob Polda Papua, politikus Golkar itu tiba di markas antirasuah sekitar pukul 12.47 WIB.
Berbeda dengan tersangka lainnya saat dijemput paksa, Eltinus dikawal oleh tiga anggota Brimob berseragam hitam. Saat tiba pun, Eltinus sudah mengenakan rompi oranye, rompi khas tahanan KPK.
Baca Juga:
Saat ditanya sejumlah pertanyaan oleh awak media, Eltinus memilih bungkam. Ia langsung digiring oleh petugas KPK dan tiga anggota Brimob ke ruang pemeriksaan di lantai dua.
KPK menjemput paksa Bupati Mimika Eltinus Omaleng, pada Rabu (7/9). Eltinus merupakan tersangka kasus dugaan korupsi pembangunan Gereja King Mile 32.
Baca Juga:
Eltinus sebelumnya menggugat penetapan tersangkanya oleh KPK ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatam. Gugatan itu kandas.
Lembaga antirasuah segera menyeret Eltinus ke meja hijau untuk mempertanggungjawabkan dugaan korupsi pembangunan Gereja King Mile 32. (Pon)
Baca Juga:
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Praswad Sebut Ada Indikasi Kuat Korupsi di Proyek Whoosh, Minta KPK Bertindak Independen
KPK Sita Pabrik dan Pipa 7,6 KM PT BIG di Cilegon Terkait Kasus Jual Beli Gas PGN
Ini Kasus Dugaan Korupsi Yang Bikin Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Kejaksaan
Kembali Dipanggil, KPK Dalami Hubungan Rajiv dengan Tersangka Kasus Korupsi CSR BI
Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Dugaan Kasus Korupsi, Bukan OTT Kejaksaan
KPK Usut Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, Komisi XIII DPR: Langkah yang Tepat dan Ditunggu Masyarakat!
Bongkar Korupsi Digitalisasi SPBU Pertamina, KPK Dibantu BPK Uji Sampling Ribuan Titik Mulai Pekan Ini
Penumpang Kereta Cepat Whoosh Tembus 5,1 Juta, Tak Terpengaruh Isu Korupsi
Setelah Tom Lembong Dapat Abolisi, 5 Petinggi Perusahaan Importasi Gula Dihukum 4 Tahun Penjara
KPK Baru Akan Buka Detail Dugaan Korupsi Kereta Cepat Saat Masuk Tahap Penyidikan