Diisukan Pakai Narkoba, Ini Kata Billy Syahputra


(MerahPutih / Venansius Fortunatus)
Selebritis Indonesia Billy Syahputra melakukan klarifikasi terkait pemberitaan yang menyebutkan dirinya berurusan dengan Badang Narkotika Nasional (BNN). Dalam klarifikasinya, adik dari almarhum Olga Syahputra ini mengaku kabar tersebut tidak benar dan sangat mengganggu nama baiknya.
"Billy mau klarifikasi yang katanya ditangkep BNN karena mengonsumsi narkoba. Bang Billy terganggu banget, itu udah mencemarkan nama baik bang Billy, bang Billy enggak mengenal itu barang," katanya kepada awak media di kawasan Rempoa, Jakarta Selatan, Kamis (23/3).
Billy menjelaskan sejak kecil dirinya selalu diajarkan hal baik oleh kedua orang tuanya. Alhasil saat mendengar kabar tersebut ia pun sempat kaget dan sangat mengganggu aktivitasnya sebagai pekerja entertainment.
"Sedih, kalau enggak diklarifikasi yang ada banyak yang menerka-nerka. Sama sekali bang Billy enggak menyentuh, ngerokok aja enggak, minum (alkohol) aja enggak," ucapnya didampingi Vera Zanobia, manajer Billy Syahputra.
Sebelumnya kepala BNN Komjen Pol Budi Waseso juga menampik kabar penangkapan tersebut. Pria yang akrab disapa Buwas ini pun mengimbau kepada masyarakat agar tidak termakan isu hoax.
"Jangan kita (berdasar) kabar ya. Nanti kita lihat pastinya. Kalau informasi, belum ada bukti yang akurat, kita nggak boleh karena nanti berbahaya buat yang bersangkutan. Kasihan ya. Belum terbukti, sudah dihukum duluan," ujar Budi Waseso.
Bagikan
Berita Terkait
BNN Solo Tes Urine Belasan Jukir, Satu Orang Terbukti Positif

Begini Kata BNN Soal Peluang Indonesia Larang Peredaran dan Pemakaian Vape

Jejak Karier Irjen Suyudi Ario Seto, Reserse yang Jadi Orang Nomor Satu di BNN

Narkoba Merambah ke Vape Pods, BNN Cek Berbagai Merek Vape di Indonesia

Kapolda Banten Bocorkan Nama Kepala BNN Baru, Diumumkan ke Publik 2-3 Hari Lagi

PKB Dukung Tambahan Anggaran untuk KPK, PPATK, dan BNN

Ibu Rumah Tangga Jadi Target Rekrutan Sindikat Narkoba, Dari Kurir Sampai Jadi Bos

Polisi Olah TKP Penginapan Tempat Gustiwi Meninggal, Tidak Temukan Indikasi Kekerasan

Duel ‘King Of the Ring’: Jefri Nichol Rela Berhenti Merokok, El Rumi Yakin Menang Mudah

TNI AL Timbang Ulang Barang Bukti Penyelundupan Narkoba Oleh Kapal Thailand, Hasilnya 2 Ton Narkoba Senilai Rp 7,5 Triliun
