Di Hadapan Perhimpunan INTI, Pramono: Saya Jadi Pemimpin Semua Golongan jika Terpilih
Pramono Anung menghadiri acara Silaturahmi Kebangsaan yang diadakan oleh Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI). (Tim Media Pramono-Rano)
MerahPutih.com - Calon gubernur (Cagub) Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung menghadiri acara Silaturahmi Kebangsaan yang diadakan oleh Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) di Grand Ballroom Sun City, Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat, Sabtu (12/10) malam.
Kedatangan Pramono, yang mengenakan baju Batik dengan cukin, disambut dengan tarian Barongsai.
Saat masuk dan duduk di meja bersama pasangannya calon wakil gubernur (Cawagub) Rano Karno bersama beberapa tokoh Tionghoa, Pramono dihibur dengan lagu Keroncong Kemayoran.
Dalam pidatonya, Pramono menegaskan bahwa jika ia terpilih sebagai Gubernur Jakarta akan menjadi pemimpin bagi semua kelompok dan golongan. Hal ini telah menjadi prinsip dalam hidup.
Baca juga:
Pramono Berencana Bangun Hunian Warga di Atas Kantor Kecamatan se-Jakarta
"Ini tidak bisa ditawar. Bangsa Indonesia adalah bangsa yang majemuk," ujar Pramono di hadapan komunitas Tionghoa.
Dikatakan oleh Pramono, bangsa Indonesia telah mengakui perbedaan sebagai salah satu hal yang paling utama dalam menyusun kebangsaan.
"Itu ada pembukaan dalam Undang-undang Dasar," imbuhnya.
Pramono menyatakan bahwa toleransi dan keberagamaan menjadi isu yang paling utama. Toleransi harus dijaga.
"Tidak boleh ada kelompok yang merasa dirinya di atas dari kelompok lainnya. Toleransi harus dijaga," tegasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Curah Hujan Jakarta Tembus 267 Milimeter, Pramono Sebut Sangat Jarang Terjadi
Kelapa Gading hingga Koja Rawan Banjir, Pemprov DKI Fokus Benahi Kali Cakung Lama
Gubernur Pramono Minta Maaf Pengendara Meninggal Saat Jakarta Macet Akibat Banjir
Pedagang Daging Sapi Mogok Jualan hingga Sabtu, Gubernur Pramono: Pasti Ada yang Buka karena Asosiasi tak Bisa Melarang
Menuju IPO, Pramono Tekankan Work Smart dan Budaya Transparansi di Bank Jakarta
Pramono Minta BMKG Tak Hanya Fokus Jakarta, OMC Diperluas ke Tangerang-Bekasi
Tanggapan Santai Pramono Pedagang Daging di Jakarta Ancam Mogok Jualan 3 Hari
Dukung Akses Pendidikan Inklusif, Pemprov DKI Tambah Bus Sekolah Ramah Disabilitas
Jakarta Siaga Cuaca Ekstrem, Pramono Siapkan Kebijakan WFH dan PJJ
Pemprov DKI Kucurkan Subsidi Rp 6,4 Triliun untuk Urusan Transportasi, Perut Sampai Pengelolaan Air Limbah