Dengan Izin Dokter, Wiranto Serah Terima Jabatan ke Mahfud MD


Mantan Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto saat memberikan keterangan pers di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Rabu (23/10/2019). ANTARA FOTO/Syaiful Hakim
MerahPutih.com - Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto menyambangi kantor Kemenko Polhukam di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, Rabu (23/10), pukul 12.00 WIB.
Wiranto hadir di lokasi untuk menghadiri acara serah terima jabatan Menko Polhukam. Mantan Ketum Partai Hanura itu akan menyerahkan langsung jabatan Menko Polhukam kepada Mahfud MD yang baru dilantik di Istana Negara, pagi tadi.
Baca Juga:
Tito Karnavian dan Fachrul Razi di Kabinet Bukti Jokowi Serius Berantas Radikalisme
"Saya masih dari rumah sakit, tetapi saya izin dokter untuk datang sejenak kemari melakukan acara serah terima dengan Pak Mahfud," kata Wiranto.
Seperti diketahui, Wiranto masih dalam perawatan di RSPAD Gatot Subroto setelah peristiwa penusukan di Pandeglang, Banten, beberapa waktu lalu.

Eks Panglima ABRI itu mengaku senang Mahfud MD ditunjuk sebagai Menko Polhukam. Sebab, Wiranto yakin Mahfud merupakan sosok yang tepat menduduki kursi Menko Polhukam karena memiliki rekam jejak cemerlang di bidang hukum tata negara.
"Saya senang sekali karena penggantinya saya ini, saya sudah kenal lama. Punya reputasi sangat dikenal pengetahuannya luas dan dasar hukum tata negara dan cukup banyak, ya," ujar dia.
Baca Juga:
Mengenal Nadiem Makarim, CEO Go-Jek yang Dipanggil Jokowi ke Istana Negara
Selain memiliki pengetahuan luas di bidang hukum tata negara, Mahfud juga berpengalaman di bidang pemerintahan. Pasalnya, Mahfud pernah menjabat Menteri Pertahanan menggantikan Wiranto di era Presiden Abdurahman Wahid alis Gus Dur.

"Pernah juga waktu itu mengganti saya di Menteri Pertahanan, pernah. Dengan demikian maka saya mengharapkan bahwa dengan kehadiran beliau di Kemenko Polhukam lebih bisa melakukan tugas-tugas yang lebih baik lagi," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
Jokowi Tunjuk Komjen Idham Azis Jadi Kapolri Gantikan Tito Karnavian
Bagikan
Berita Terkait
Presiden Prabowo Bentuk Komisi Reformasi Polri, Mahfud Md Masuk Kandidat Utama
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Lantik Mahfud Md jadi Jaksa Agung untuk Berantas Pejabat yang Korupsi
![[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Lantik Mahfud Md jadi Jaksa Agung untuk Berantas Pejabat yang Korupsi](https://img.merahputih.com/media/84/b7/b6/84b7b638ba8344d0858412813899c68f_182x135.png)
Profil Budi Gunawan yang Tersingkir dari Kabinet Merah Putih, Siapa Penggantinya?

Mahfud MD Sarankan Semua Menteri Baca Paradoks Indonesia Karya Prabowo Biar Lolos dari Bui

Mahfud MD Nilai MK Inkonsisten dan Memicu Kegaduhan Politik di Putusan Pemisahan Pemilu dan Pilkada
Tak Terima Dikaitkan dengan Gugatan Ijazah Palsu Jokowi di PN Solo, Sahabat Mahfud Md ‘Ngadu’ ke Bareskrim

KPK dan Polisi Diharap Lakukan Hal yang Sama Seperti Kejagung, Mahfud: Bersinergi Bukan Rebutan

Mahfud MD Sebut Kasus Pagar Laut di Tangerang Masuk Kejahatan Negara

Pram-Rano, Anies, hingga Mahfud MD Hadiri Acara Perayaan Cap Go Meh di Pancoran China Town

Ibu Meninggal Dunia, Mahfud MD Cerita Biaya Sekolah dan Kost Dari Penjualan Perhiasan
