Demokrat Dukung Komika Marshel Widianto di Pilkada Tangsel
Ahmad Riza Patria-Marshel Widianto bersama AHY. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Ahmad Riza Patria-Marshel Widianto telah deklarasi untuk maju pada Pilkada Tangerang Selatan (Tangsel) 2024 dengan partai pengusung Gerindra.
Terkini, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY memberikan surat rekomendasi kepada bakal pasangan tersebu.
AHY memberikan surat kepada pasangan tersebut disela-sela pemberian surat rekomendasi Pilkada kabupaten/kota terhadap para bakal calon lainnya. Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat menyerahkan 62 surat rekomendasi, Sabtu (20/7)
"Saya sampaikan surat rekomendasi tersebut secara bergantian, dan mudah-mudahan bisa segera diketahui oleh masyarakat luas, siapa yang partai Demokrat usung," kata AHY di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Sabtu.
Baca juga:
Gerindra Hingga Demokrat Diprediksi Bakal Buka Peluang Kaesang Maju di Pilkada Jateng
Saat seremoni penyerahan surat rekomendasi, AHY langsung berfoto bersama Riza dan Marshel beserta pengurus DPD dan DPC Partai Demokrat setempat. Setelah itu, mereka berjabat tangan sambil menunjukkan surat rekomendasi itu.
Riza dan Marshel tampak hadir di lokasi tersebut kompak menggunakan batik berwarna biru, yang notabene merupakan warna bagi Partai Demokrat.
Penyerahan surat rekomendasi itu berlangsung singkat karena segera dilanjutkan dengan antrean dari calon kandidat lainnya.
AHY menjelaskan, sejauh ini partainya tersebut sudah memutuskan rekomendasi terhadap 103 kabupaten/kota. Namun pada Sabtu ini, baru sebagiannya yang bisa diberikan dan memastikan bahwa rekomendasi yang diberikan tersebut bersifat final.
Baca juga:
AHY Tegaskan Beda Jalan KIM di Pilkada Hanya Dinamika Politik
"Kami juga secara paralel mempersiapkan para kandidat, baik itu kader internal maupun kader-kader partai lainnya, untuk memiliki kans kemenangan yang baik di tahun ini," kata Menteri Agraria dan Tata Ruang tersebut.
Sebelumnya, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) resmi memberikan dukungan kepada bakal pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang Selatan, Ahmad Riza Patria-Marshel Widianto selain Gerindra.
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengaku partai-nya siap menang di Pilkada Kota Tangerang Selatan dengan mengusung pasangan mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria dan pesohor atau komika Marshel Widianto.
"Ya namanya kontestasi kan kami siap menang, siap kalah,” kata Dasco. (*)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
DKPP Ungkap 31 Perkara Politik Uang di Pemilu dan Pilkada 2024, Perlunya Sinergi Kuat dari Bawaslu hingga KPU
KPU RI Pantau Langsung TPS di Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka
24 Daerah Laksanakan Pemungutan Suara Ulang Pada Agustus 2025
Pilkada Barito Utara Berulang, Komisi II DPR Usulkan Evaluasi Pilkada
Gugat ke MK, Paslon Pilkada Barito Utara Malah Terbukti Juga Main Politik Uang
KPU Tetapkan Bupati Serang Terpilih Hasil PSU, Istri Mendes Kembali Menang
Gugatan Mental di MK, Pemenang Pilkada Puncak Jaya Tetap Duet Yuni Wonda-Mus Kogoy
KPU DKI Kembalikan Sisa Hibah Pilgub Rp 448 Miliar, Pramono: Wujud Tata Kelola Pemerintahan Transparan dan Akuntabel
KPU DKI Evaluasi Surat Suara Tak Sah dalam Pilkada Jakarta 2024
Pengumuman Hasil Penghitungan PSU Kabupaten Serang Dijadwalkan Pada 24 November, Penetapan Kembali Tunggu Gugatan