Cagub Jakarta Dharma Pongrekun sebut Banjir Rizki dari Tuhan


Dharma Pongrekun dan Kun Wardana. (ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga/rwa.)
MerahPutih.com - Calon gubernur Jakarta nomor urut 02 Dharma Pongrekun mengajak semua pihak mengubah sudut pandang soal banjir.
Menurutnya, banjir dapat dianggap sebagai rizki dari Tuhan dan dapat dimanfaatkan untuk kebaikan warga Jakarta.
“Banjir tidak perlu dianggap sebagai musibah, tetapi sebagai rizki dari Tuhan,” tutur Dharma dalam debat Pilkada Jakarta 2024, Minggu (17/11).
Dia menuturkan, dengan mengubah sudut pandang ini maka bisa memanfaatkan banjir untuk kebaikan warga Jakarta.
Baca juga:
Dharma Pongrekun Sebut BLT Bikin Orang Jadi Malas, Siap Carikan Warga Pekerjaan
Dharma juga berjanji membangun kolam penampungan air hujan di taman kota, lapangan tenis, hingga lapangan basket.
Air yang diproses hingga dikonsumsi dapat membuat warga Jakarta berhemat dan tidak perlu membeli air galon.
“Program ini juga bertujuan untuk mengajarkan harmoni dengan alam kepada masyarakat. Alam adalah anugerah Tuhan yang harus kita jaga dan lestarikan, sebagaimana pemimpin Jakarta menjaga rakyatnya,” jelas Dharma
Di sisi lain, menurutnya, selama ini Jakarta juga tak pernah mengalami permasalahan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM), tetapi kendala utama adalah korupsi yang berada di dalam sistem tersebut.
Baca juga:
Janji Dharma Pongrekun Berikan Internet Gratis Hingga Bikin Aplikasi Ojol
Dia menilai, jika korupsi dihilangkan, maka warga Jakarta tidak perlu membeli galon. Penyebabnya, PDAM sebenarnya mampu menyediakan air bersih dengan teknologi yang sudah ada.
“Persoalannya adalah apakah ada goodwill dan kemauan politik untuk merealisasikannya,” pungkas Dharma. (knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
KPU RI Pantau Langsung TPS di Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka

24 Daerah Laksanakan Pemungutan Suara Ulang Pada Agustus 2025

Pilkada Barito Utara Berulang, Komisi II DPR Usulkan Evaluasi Pilkada

Gugat ke MK, Paslon Pilkada Barito Utara Malah Terbukti Juga Main Politik Uang

KPU Tetapkan Bupati Serang Terpilih Hasil PSU, Istri Mendes Kembali Menang

Gugatan Mental di MK, Pemenang Pilkada Puncak Jaya Tetap Duet Yuni Wonda-Mus Kogoy

KPU DKI Kembalikan Sisa Hibah Pilgub Rp 448 Miliar, Pramono: Wujud Tata Kelola Pemerintahan Transparan dan Akuntabel

KPU DKI Evaluasi Surat Suara Tak Sah dalam Pilkada Jakarta 2024

Pengumuman Hasil Penghitungan PSU Kabupaten Serang Dijadwalkan Pada 24 November, Penetapan Kembali Tunggu Gugatan

59 Orang Terluka dalam Perang Panah di Mulia Puncak Jaya, Brimob Pisahkan Pakai Gas Air Mata
