Bidadari Jokowi Tolak RUU Permusikan, TKN: Presiden Dukung Industri Musik Indonesia Maju


Direktur Relawan TKN Jokowi-Ma'ruf Maman Imanulhag bersama Relawan Bidadari Jokowi di Jakarta (MP/Mauritz)
MerahPutih.Com - Komitmen Presiden Jokowi untuk perkembangan musik nasional sangat jelas. Diantaranya mendorong para musisi untuk membuat target dan peta jalan bagi pemerintah dan para pelaku industri musik agar musik nasional berkembang lebih maju.
Demikian dikatakan Direktur Relawan TKN Jokowi-Ma'ruf, Maman Imanulhaq saat menghadiri Deklarasi Bidadari Jokowi di Hotel Aryaduta Jakarta, Rabu (6/2).
“TKN mendukung organ relawan Bidadari Jokowi yang menolak RUU Permusikan karena berpotensi menghambat perkembangan musik Indonesia. Bahkan merepresi para pekerja musik,” ujar Maman.

Ketua Relawan Bidadari Jokowi, Linda Kartika mengatakan bahwa pihaknya mendukung kebijakan Presiden Jokowi dalam pengembangan Industri Kreatif di tanah air, terurtama industri musik.
“Kami menolak lahirnya RUU Permusikan yang diinisiasi FPAN. Karena akan menghambat proses ktreatifitas. Ini sangat bertolak belakang dengan semangat Pemerintah Jokowi yang mendorong perkembangan industri ktreatif terutama industri musik, ”ujar Linda yang diamini ratusan sosialita yang tergabung dalam Bidadari Jokowi ini.

Linda menambahkan bahwa RUU ini menyimpan banyak masalah fundamental. Diantaranya menghambat dukungan perkembangan proses kreasi, merepresi para pekerja musik dan dikhawatirkan akan tumpang tindih dengan UU Hak Cipta, UU Serah-Simpan Karya Cetak dan Karya Rekam, UU ITE.
“Sekali lagi, tolak RUU Permusikan karena bertolak belakang dengan semangat kemajuan Budaya Indonesia”, tutup Linda.(*)
Berita ini ditulis berdasarkan laporan Mauritz, reporter dan kontributor merahputih.com.
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: KPK Dukung Penuh Kerja Sama Indonesia-Swiss Terkait Kejahatan Pajak
Bagikan
Yohanes Charles/Mauritz
Berita Terkait
Kejagung Bantah Silfester Matutina Relawan Jokowi Kabur ke Luar Negeri, Belum Ditahan karena Sakit

Penundaan Eksekusi Silfester Matutina yang Merupakan Relawan Jokowi Rusak Prinsip Keadilan Hukum

Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Relawan Jokowi Laporkan Roy Suryo Cs ke Polisi, Polresta Surakarta Lakukan Joint Investigation

Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK

Ada Ancaman, Pasbata Pasang Badan untuk Jokowi

Pulang ke Solo, Jokowi Akan Dilibatkan dalam Kegiatan Kampung oleh Pengurus RT/RW Setempat

H-1 Pensiun, Mural Infrastruktur Era Jokowi Mejeng di Jalan Slamet Riyadi

Hari Kerja Terakhir di Istana Negara, Jokowi Bicarakan Proses Transisi Pemerintahan

Mitos Seputar Pohon Pulai yang Ditanam di Istana Negara oleh Jokowi
