Begini Cerita Kelam Jerry Aurum Kenal Narkoba
Fotografer Jerry Aurum saat ditangkap polisi terkait kasus narkoba (Foto: antaranews)
MerahPutih.Com - Fotografer Jerry Aurum menceritakan awal mula dirinya kenal dengan narkoba. Ia mengaku, mulai mengkonsumsi narkoba pada tahum 2017 karena diajak temannya.
"Kemudian saya tau oh ternayata saya bisa mendapatkan barang tersebut dari teman saya itu dan jadi saya memesan dari mereka," kata Jerry di Polres Metro Jakarta Barat, Rabu (26/6).
Jerry melanjutkan selang beberapa lama saya memakai lagi hingga sekarang akhirnya jadi pemakai.
"Selain ekstasi saya juga gunakan gorila dan ganja, sedangkan sabu,"ungkap dia.
Ia berujar, efek yang didapatkan dari menggunakan narkoba itu sebenarnya pemakaian itu untuk membuatnya bisa tidur.
"Karena saya mengalami insomnia parah, tidak bisa tidur dan sementara saya harus bekerja. Jadi akhirnya saya terjebak menggunakan obat seperti itu untuk bisa saya tidur," terang Jerry.
Ia mengaku sangat menyesal sehingga berniat meminta maaf kepada keluarganya.
"Semoga dengan penyesalan saya saya bisa mendapatkan pengampunan dan keringanan dan saya berjanji tidak akan melakukan dan mengulangi lagi kesalahan yang sama," jelas Jerry.
Mantan suami Denada ini mengakui, selama proses hukum dia sama sekali tak mendapat tekanan.
"Saya diperlakukan dengan baik semunya sesuai dengan prosedur dipenuhi juga dengan kesopanan. Dan di awal pertama saya juga taah berusaha sekooperatif mungkin dari saat pertama kali penangkapan hingga hari ini," tutur Jerry.
Sementara, Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Erick Frendriz menyebut polisi telah menciduk penjual narkoba ke Jerry Aurum.
"Kita sudah menangkap pemasoknya. Jadi kami sudah menangkap dua orang pemasoknya sekarang sedang diperiksa intensif," ujar dia.
Keduanya merupakan kakak-beradik berinsial F. Mereka diciduk di wilayah Tambora, Jakarta Barat.
BACA JUGA: Miris, Ayah Ajak Kedua Anaknya Bunuh Diri Tapi Berhasil Digagalkan Warga
Para Pendaki Manfaatkan Momen Salju Turun di Puncak Gunung Semeru
Jerry biasanya langsung bertemu mereka jika membeli atau tanpa ada perantara. Penjual ini menjual narkoba jenis sabu, ganja hingga tembakau gorilla sama seperti yang disita polisi saat menciduk Jerry.
Saat ditangkap, polisi pun menyita narkoba dari keduanya berupa ganja dan tembakau gorilla. Erick mengaku hingga kini masih menyelidiki adakah dugaan keduanya menjual barang haram itu ke kalangan artis.
“Kalau untuk keterangan ke artis lain masih kita dalami," tutupnya.(Knu)
Bagikan
Berita Terkait
Perlawanan Sengit di Kampung Bahari! Petugas Diserang Busur Panah dan Sajam, Negara Tak Boleh Kalah dari Bandar Narkoba
BNN Bikin Jaringan Bandar Narkoba di Kampung Bahari Ketar-Ketir, Ternyata Ada Tangan Dingin Komjen Suyudi Ario Seto
Ganja dan Ekstasi Hampir Merusak Karier Onad, Untung Cepat Diselamatkan Polisi dan Direhabilitasi Berkat Permintaan Keluarga
Terbongkar, Onad Pakai Narkoba karena Punya Masalah Pribadi
Onad Jalani Tes di BNN, Tentukan Bisa Tidaknya Jalani Rehabilitasi Narkoba
Badai Kasus Narkoba Tak Goyahkan Cinta! Onad Kirim Pesan Menyentuh untuk Sang Istri Tercinta
Polisi Ungkap Pemicu Onad Terjerumus Narkoba, Ada Masalah Pribadi yang Begitu Berat?
Pihak Keluarga Minta Asesmen, Onad Diam Seribu Bahasa Saat Digiring ke BNNP DKI Jakarta
Polisi Ungkap Kronologi Penangkapan Onadio Leonardo, Ada Barbuk Ganja
Ini Awal Kronologi Onad Ditangkap Polisi Diduga Konsumsi Ganja