Bawa Tradisi Palang Pintu saat Daftar, PKS Ingin Pemilu Dalam Suasana Gembira
Suasana prosesi Palang Pintu Betawi kedatangan Partai Keadilan Sejahtera di Kantor KPU, Jakarta, Senin (1/8/2022). ANTARA/Putu Indah Savitri
MerahPutih.com - Pendaftaran calon partai politik (parpol) peserta Pemilu dimulai Senin (1/8) in, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menjadi salah satu partai yang daftar di hari pertama pembukaan. PKS tiba di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dengan pawai kebudayaan Betawi.
Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Sekretaris Jenderal DPP PKS Habib Aboe Bakar Alhabsy hadir dalam pawai yang diiringi oleh musik hadroh.
Baca Juga:
Delapan Tim KPU Bersiap Kawal Pendaftaran Calon Peserta Pemilu Hari Pertama
Sekretaris Jenderal DPP PKS Habib Aboe Bakar Alhabsy mengatakan, pihaknya serius menyiapkan persyaratan verifikasi partai politik.
"Ini bagian dari semangat kami untuk mensukseskan Pemilu mendatang,” terang Sekjen DPP PKS, Aboe Bakar Alhabsy, Senin (1/8).
Aboe menyatakan ingin membawa suasana gembira pada setiap tahap Pemilu. Saat mendaftar, terdapat pertunjukan tradisi palang pintu Betawi yang diawali dengan adu pantun.
Saat adu pantun, ada pembahasan mengenai PKS yang sudah melengkapi syarat-syarat pendaftaran sebagai peserta Pemilu 2024 dan verifikasi partai politik. Setelah adu pantun, terdapat tampilan silat yang dilanjutkan dengan rombongan PKS memasuki kantor KPU.
"Kami akan ada palang pintu dan hadrah yang mengiringi proses pendaftaran di KPU. Selain untuk membawa suasana gembira juga ini bentuk pelestarian kita terhadap budaya Indonesia," terang anggota Komisi III DPR ini.
Empat partai politik telah tiba di kantor KPU untuk melakukan pendaftaran sebagai peserta Pemilu 2024, yakni PDI Perjuangan, Partai Keadilan dan Persatuan (PKP), Partai Reformasi, dan PKS.
Sembilan partai politik nasional direncanakan mendaftar ke KPU pada hari pertama tahapan pendaftaran partai politik calon peserta Pemilu 2024, Senin, (1/8).
Baca Juga:
Rayakan Spirit Berkepribadian dalam Kebudayaan, PDIP Pawai ke Gedung KPU
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Tokoh Intelijen Indonesia Soeripto Meninggal di Usia 89 Tahun, Begini Karirnya
Presiden Perintahkan Kader PKS Jadi Negarawan, Jaga Integritas
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
Ketua Komisi II DPR Kritik KPU: Kalau Bisa Pakai Pesawat Biasa, Kenapa Harus Private Jet?
KPK Pelajari Putusan DKPP Usut Pengadaan Pesawat Jet Pribadi KPU RI
KPU Sewa Jet Pribadi Rp 90 M Saat Pemilu 2024, Komisi II DPR RI Naik Pitam dan Ancam Bongkar Semua Rincian Penggunaan APBN
PKS Solo Kukuhkan Pengurus, Serukan Koalisi Beretika dan Bermartabat
KPU DKI Sebut Kursi DPRD Bisa Berkurang Jadi 100, Imbas UU DKJ Baru
Evaluasi Masih Bobrok, Legislator PKS Ingatkan MBG Berpotensi Jadi 'IKN Jilid 2'
Keracunan karena MBG Marak, DPR Tuntut Evaluasi Total Segera dari Segi Komunikasi Krisis hingga Regulasi