Audiensi dengan Keluarga Dini, DPR Pastikan Korban Dapat Haknya
Audiensi Komisi III DPR RI bersama keluarga Dini. (MP/Ponco)
MerahPutih.com - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad menyebut Komisi III DPR akan berupaya semaksimal mungkin agar almarhumah Dini Sera Afrianti dan keluarganya memperoleh hak-haknya. Dasco salah satunya menyinggung hak memperoleh keadilan.
Pernyataan itu disampaikan Dasco saat mengikuti audiensi Komisi III bersama keluarga Dini di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (29/7).
"Kami berkomitmen bersama teman-teman di Komisi Hukum ini untuk terus mengawal sehingga korban dan keluarga korban bisa menerima hak dengan seadil-adilnya," kata Dasco.
Dasco mengungkapkan keprihatinannya terhadap keluarga korban. Ia menyampaikan DPR berjanji memantau kasus Ronald Tannur yang divonis bebas majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Surabaya atas kematian Dini.
"Terkait polemik ketidakadilan yang diterima oleh korban dan keluarga korban, tentunya kami dari DPR akan berkomitmen untuk mengawal dan menuntaskan masalah ini," ujar Dasco.
Baca juga:
Putusan Bebas Ronald Tannur, DPR Dorong Audit Hakim Libatkan KPK
Ketua Harian DPP Partai Gerindra ini menegaskan DPR berwenang mengawasi kinerja lembaga yudikatif.
"Sebagai lembaga yang melakukan pengawasan terhadap lembaga yudikatif, kami akan melakukan hal terbaik yang akan kami bisa lakukan," imbuhnya.
Selain itu, Dasco menegaskan putusan terhadap Ronald Tannur terbilang sulit diterima akal sehat.
"Poin yang disampaikan berdasarkan visum et repertum serta putusan hakim itu sangat bertolak belakang menurut kita yang orang hukum, ini adalah hal yang tidak masuk akal," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
HET Pupuk Turun Sampai 20 Persen di Seluruh Indonesia, Aparat Diminta Jangan Santai
[HOAKS atau FAKTA]: DPR Dibubarkan Karena Dianggap Tak Berguna dan Selalu Menghalangi Rakyat
DPR Tak Masalah Bahasa Portugis Masuk ke Sekolah, Tapi Ada Syarat Khusus Biar Siswa Enggak Stres Gara-gara Tugas Tambahan
Bahasa Portugis Bakal Masuk Sekolah, DPR Wanti-wanti Agar Kebijakan 'Mendadak' Prabowo Ini Punya Manfaat Strategis Jangka Panjang
DPR Tegaskan Hak Ibadah Adalah Amanah Konstitusi yang Tak Bisa Diabaikan
Dana Syariah Gagal Bayar ke Investor, DPR Minta OJK Harus Pastikan Dana Investor Aman
Pemerintah Mau Hapus Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan, DPR: Jangan Sampai Picu Konflik
DPRD Harap Pemprov DKI Jangan Terburu Naikkan Pajak, Warga Sudah Terdampak Usai DBH Dipangkas
BLT Tambahan Rp 30 Triliun Cair, DPR Desak Pemerintah Pastikan Tepat Sasaran dan Dorong Kemandirian
DPR Tuntut Pengawasan Berlapis dan Budaya Integritas Total di Balik Kenaikan Gaji Hakim