MerahPutih Megapolitan - Dukungan kembali datang untuk pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno. Kali ini datang dari kelompok yang mengaku kader dan simpatisan partai Golkar.
Relawan yang menamai diri mereka Bringin Anies Sandi (Brigas) tersebut didirikan oleh 15 orang kader partai Golkar. Mereka mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan calon (paslon) Anies-Sandi di Posko Pemenangan Sandi Uno, Jl. Melawai Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (4/10).
"Kita adalah gerakan anak muda yang mendukung Sandi, kita golkar garis bawah yang tidak sependapat dengan kadar Golkar lain, kita ingin melihat pemimpin baru yang lebih santun, kami datang untuk tunjukan bahwa hati kami untik Anies sandi," kata Koordinator Brigas, Novel Salehilabi.
Novel mengklaim sebanyak 6000 kader dan simpatisan partai Golkar telah ikut bersamanya. Ia mengatakan bila ribuan kader dan simpatisan tersebut tidak satu suara dengan partainya untuk mendukung petahana Basuki Tjahaja Purnama - Djarot Saiful Hidayat
Kepada awak media, Novel mengaku siap bila ia dan kelompoknya mendapat sanksi tegas dari partai berupa pemecatan. Pihaknya tidak khawatir dan siap menanggung resiko apapun.
"Kita siap dipecat, Kita harus mandiri, untuk partai tetep Golkar, untuk dukungan kan belum tentu (petahana), menurut saya berbeda itu wajar," tutupnya.(Yni)
BACA JUGA:
- Dituduh Ahok Sebagai Pengemplang Pajak, Sandi Ogah Komentar
- Dihadapan Job Seeker, Sandi Ceritakan Pengalamannya Saat di-PHK
- Sandiaga Uno Janji Buka 2 Juta Lapangan Kerja di Jakarta
- Ini Peluang Anies Baswedan-Sandiaga dan Agus Yudhoyono-Sylviana
- Soal JPO Pasar Minggu Roboh, Ini Tanggapan Anies Baswedan