Anies Disambut Aher dan Presiden PKS


Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di DPP PKS. (Foto: MP/Ponco)
MerahPutih.com - Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mendatangi Kantor DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), di Jalan TB Simatupang, Jakarta, Minggu (30/10) pagi.
Berdasarkan pantauan, Anies tiba pukul 09.10 WIB. Kedatangan Anies disambut sejumlah elite PKS, di antaranya Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Wakil Ketua Majelis Syuro, Ahmad Heryawan alias Aher.
Baca Juga:
PKS Tawarkan Aher hingga Ahmad Syaikhu jadi Cawapres Anies
Anies bakal menjadi narasumber dalam acara pelatihan relawan advokasi PPKS (Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial).
Dalam pelatihan tersebut Anies dan Aher, bakal menjadi narasumber bersama Kepala Bidang Kesejahteraan Sosial PKS Netty Prasetiyani dan Founder Migrant Care Anis Hidayat.
Aher mengatakan, dirinya akan menjadi pemateri dalam seminar tersebut bersama Anies Baswedan.
Selain itu, bakal ada obrolan santai dengan Anies setelah acara tersebut. Namun Aher masih menutup rapat apa yang akan dibicarakan.
Sebelumnya, Juru Bicara Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Muhammad Kholid, mengatakan, nama Wakil Ketua Majelis Syura, Ahmad Heryawan, menjadi kandidat cawapres terkuat mendampingi Anies Baswedan.
Kholid menjelaskan, aspirasi yang masuk ke majelis PKS telah mengantongi lima nama kadernya sebagai alternatif cawapres. Nama-nama itu ialah Ahmad Heryawan alias Aher, Hidayat Nur Wahid, Irwan Prayitno, Ahmad Syaikhu, dan Sohibul Iman.
"Dalam perkembangannya, kalau dikerucutkan menjadi satu nama, PKS akan mengusulkan Aher dalam meja perundingan tim kecil," katanya. (Pon)
Baca Juga:
Anies Bakal Temui Petinggi PKS, Demokrat Beri Dukungan
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Politik Thailand Kembali Bergejolak, PM Sementara Ajukan Pembubaran Parlemen dan Pemilu Baru

Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Tutup Rakernas, Surya Paloh Targetkan NasDem Masuk 3 Besar Pemilu 2029

NasDem Siap Tantang Partai Besar, Punya Strategi Khusus Rebut Tiga Besar Pemilu 2029

DPR Mulai Bahas Pilihan Alternatif Model Pilkada, Usulan PKB Gubernur Ditunjuk Presiden Belum Ada Yang Nolak

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

Junta Kembali Tetapkan Darurat Militer Jelang Pemilu Myanmar

Legislator Ungkap Keuntungan dari Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)