Adik Kandung Eks Ajudan Jokowi Daftar Bakal Calon Bupati Boyolali
Baliho sosialisasi pilbub Boyolali ASN Pemkot Solo Agus Irawan, Jumat (7/6). (Foto: Merahputih.com/Ismail)
MERAHPUTIH.COM - AGUS Irawan, ASN Pemkot Solo di Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Solo, mendaftar sebagai bakal calo Bupati Boyolali lewat Partai Gerindra. Agus pun menyatakan siap mundur sebagai ASN Kota Solo jika mendapatkan rekomendasi dari Ketum Gerindra Prabowo Subianto
Sekretaris DPC Gerindra Boyolali Rahmat Junaidi mengatakan Agus mendaftar Gerindra sebagai bakal calon bupati untuk Pilkada 2024, Rabu (5/6). "Dia (Agus) betul mendaftar hari Rabu kemarin, sudah mengembalikan berkas ke kantor DPC Gerindra Solo," kata Rohmad, Jumat (7/6).
Junadi membenarkan Agus Rahman ialah ASN di Pemkot Solo. Namun demikian, pihaknya tidak mempermasalahkannya karena yang bersangkutan sudah paham dengan konsekuensinya terkait dengan pencalonannya dalam pilkada 2024. “Sebagai ASN aktif, dia pasti tahu konsekuensinya. Berarti harus tetap mengundurkan diri. Kemarin, saat ngobrol-ngobrol, sepertinya beliau sudah siap dengan konsekuensinya untuk pensiun dini. Sudah siap," kata dia.
Junaidi mengatakan di Partai Gerindra kini sudah ada tiga pendaftar calon bupati. Mereka ialah Agus Irawan, pengusaha asal Wonogiri Jumariyanto, serta tokoh muda Nahdlatul Ulama (NU) yang juga dokter gigi Fauzan Arif Munandar.
Ketiganya bakal bersaing mendapatkan rekomendasi sebagai cabup dari Ketum Gerindra Prabowo Subianto. “Jadi nanti semua calon bakal disurvei elektabilitasnya hingga akhir Juli. Sebelum itu, para bakal calon akan memasang gambar sebagai sosialisasi guna mendongkrak elektabilitas,” tegasnya.(Ismail/Jawa Tengah)
Caption:
Bagikan
Berita Terkait
Temuan Awal Duit Korupsi Bupati Lampung Tengah Rp 5 Miliar, Diduga Buat Bayar Utang Pilkada
DKPP Ungkap 31 Perkara Politik Uang di Pemilu dan Pilkada 2024, Perlunya Sinergi Kuat dari Bawaslu hingga KPU
KPU RI Pantau Langsung TPS di Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka
24 Daerah Laksanakan Pemungutan Suara Ulang Pada Agustus 2025
Pilkada Barito Utara Berulang, Komisi II DPR Usulkan Evaluasi Pilkada
Gugat ke MK, Paslon Pilkada Barito Utara Malah Terbukti Juga Main Politik Uang
KPU Tetapkan Bupati Serang Terpilih Hasil PSU, Istri Mendes Kembali Menang
Gugatan Mental di MK, Pemenang Pilkada Puncak Jaya Tetap Duet Yuni Wonda-Mus Kogoy
KPU DKI Kembalikan Sisa Hibah Pilgub Rp 448 Miliar, Pramono: Wujud Tata Kelola Pemerintahan Transparan dan Akuntabel
KPU DKI Evaluasi Surat Suara Tak Sah dalam Pilkada Jakarta 2024