Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

200 Oksigen yang Tiba di Solo Digunakan dengan Sistem Pinjam Pakai

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Senin, 19 Juli 2021
200 Oksigen yang Tiba di Solo Digunakan dengan Sistem Pinjam Pakai

200 tabung oksigen dari Singapura di Bandara Adi Soemarmo mulai dipindahkan ke DKK Solo, Senin (19/7). (Ismail/Jawa Tengah)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Dinas Kesehatan Kota Solo, Jawa Tengah memastikan 200 tabung oksigen dari Singapura akan didistribusikan pada 15 RS rujukan COVID-19 di Solo.

Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Surakarta Siti Wahyuningsih, mengatakan sebanyak 200 tabung oksigen tersebut merupakan bantuan dari platform Shopee. Tabung Oksigen itu didatangkan langsung dari Singapura.

"Sebanyak 200 tabung oksigen ini akan diperuntukkan kepada rumah sakit yang merawat pasien COVID-19 di Solo," kata Ning sapaan akrabnya, Senin (19/7).

Baca Juga

Kasus COVID-19 Solo Melonjak di Tengah PPKM Darurat, Gibran Salahkan Warga

Total ada 15 RS rujukan COVID-19 di Solo. Rumah sakit tersebut akan menerima tabung oksigen. Untuk jumlah masing-masing rumah sakit dalam menerima tabung tidak sama.

Ia menilai kondisi sekarang RSUD milik pemerintah banyak merawat pasien Corona. Sementara itu, pasien swasta ada juga, tetapi jumlahnya tidak begitu banyak.

"Untuk rumah sakit swasta kita buat proporsional sesuai dengan tempat tidur pasien COVID-19. Paling banyak menerima RSUD Ngipang dan RSUD Bung Karno," ucap dia.

Namun demikian, kalau nanti ada rumah sakit swasta membutuhkan oksigen. Ia siap memberikan bantun oksigen. Untuk teknisnya pinjam pakai.

200 tabung oksigen dari Singapura di Bandara Adi Soemarmo mulai dipindahkan ke DKK Solo, Senin (19/7). (Ismail/Jawa Tengah)

"Sistemnya pinjam-pinjaman kalau oksigen. Mana yang kritis stoknya, kita kasih. Itu wajar karena pasien luar Solo banyak di rujuk kesini," katanya.

Ning menegaskan dengan 200 tabung oksigen ini jumlah stok di Solo aman. Untuk barang berupa tabung akan disimpan dikantor Dinas Kesehatan Kota (DKK).

"Tabung ini banyak membantu kita. Berarti banyak Oksigen yang bisa kita stok, sebab kalau kemarin tabungnya kurang yang datang juga nggak banyak," kata dia.

Kepala Seksi Penyuluhan dan Layanan Informasi Kantor Bea dan Cukai Surakarta, Aries Baroto mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan sejumlah pihak seperti setelah surat pemberitahuan dari Cargo Carter Flight diterima pada 16 Juli lalu. Bea dan Cukai selanjutnya langsung pengecekan atas kiriman tersebut sehari setelahnya.

Baca Juga

Nakes PMI Solo dan Bayinya Gugur Akibat COVID-19

"Kami berkoordinasi dengan Gapura, Angkasa Pura Logostic, dan Dinas Kesehatan Kota Surakarta terkait ini. Sebelum diserahkan 200 tabung oksigen ini disimpan di TPS Bandara Adi Soemarmo," kata dia.

Ia menambahkan sesuai Peraturan Menteri Keuangan Nomor 92/PMK.02/2021 tentang Pemberian Fasilitas Kepabeanan dan/atau Cukai serta Perpajakan atas Impor Barang untuk Penanganan COVID-19, pengeluaran hibah tabung itu dibebaskan dari berbagai bea masuk dan sejenisnya terkait impor. (Ismail/Jawa Tengah)

#Oksigen Medis #Kelangkaan Oksigen #Tabung Oksigen Medis #Solo #PPKM #PPKM Darurat
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Angga Yudha Pratama

Seorang jurnalis profesional, reporter senior, editor berita, dan asisten redaktur yang telah berkarya di industri media online nasional selama lebih dari satu dekade. Selalu mengedepankan akurasi, objektivitas, dan kualitas informasi dalam setiap karyanya berbekal dari pengalaman langsung bertahun-tahun melakukan peliputan di lapangan, penulisan berita, penyuntingan artikel, hingga pengelolaan konten digital. Keahlian tersebut membuat pemahaman secara menyeluruh proses produksi konten digital modern, mulai dari pencarian data, wawancara narasumber, verifikasi fakta, penulisan artikel, optimasi SEO, editing naskah, hingga publikasi berita sesuai kode etik jurnalistik. Lebih spesifik, pemahaman mengenai strategi optimasi SEO dan Digital Content untuk mesin pencari juga menjadi fokus saat ini di tengah disrupsi media. Keahlian itu meliputi SEO writing, content writing, copywriting, keyword research, semantic SEO, search intent, on page SEO, optimasi, artikel google, struktur heading SEO, evergreen content, optimasi readability, meta description hingga internal linking.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fun
Museum Koleksi Dinosaurus Terbesar RI Mulai Dibuka, Pemkot Solo Umumkan Tiketnya Segini!
Tahir Solo Museum resmi dibuka di Solo dengan koleksi dinosaurus terbesar di Indonesia. Tiket Rp30 ribu untuk pelajar, Rp50 ribu dewasa, buka setiap hari 09.00–17.00 WIB.
Wisnu Cipto - Minggu, 26 Juli 2026
Museum Koleksi Dinosaurus Terbesar RI Mulai Dibuka, Pemkot Solo Umumkan Tiketnya Segini!
Indonesia
Tahir Solo Museum Resmi Dibuka, Pamerkan Fosil Dinosaurus Asli dengan Leher 20 Meter
Tahir Solo Museum resmi dibuka di atas lahan 5 hektare. Museum ini menghadirkan fosil Omeisaurus tianfuensis dengan leher 20 meter dari Tiongkok.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 25 Juli 2026
Tahir Solo Museum Resmi Dibuka, Pamerkan Fosil Dinosaurus Asli dengan Leher 20 Meter
Indonesia
Hentikan Pengumpulan Data Tata Kelola MBG di Daerah, Kejagung Digugat di PN Solo
Pangkal persoalan ini bermula ketika Jaksa Agung menerbitkan surat perintah pada 15 Juni 2026 agar seluruh jajaran Kejati mengumpulkan data atas pengelolaan MBG pada SPPG.
Dwi Astarini - Jumat, 17 Juli 2026
Hentikan Pengumpulan Data Tata Kelola MBG di Daerah, Kejagung Digugat di PN Solo
Indonesia
Nama SISKS Paku Buwono XIV Didaftarkan ke HaKI, Warga Solo Minta DJKI Tolak Permohonan
Surat keberatan telah dikirim kepada DJKI sesuai dengan mekanisme yang diatur dalam proses pendaftaran merek.
Dwi Astarini - Selasa, 14 Juli 2026
Nama SISKS Paku Buwono XIV Didaftarkan ke HaKI, Warga Solo Minta DJKI Tolak Permohonan
Indonesia
4 Kelapa Daerah Jateng Kena OTT KPK, Walkot Solo Ingatkan Pentingnya Jaga Integritas
Keterlibatan masyarakat juga diperlukan untuk ikut mengawasi jalannya kebijakan, pelayanan publik, hingga penggunaan anggaran daerah.
Dwi Astarini - Minggu, 12 Juli 2026
4 Kelapa Daerah Jateng Kena OTT KPK, Walkot Solo Ingatkan Pentingnya Jaga Integritas
Indonesia
Tragis, Pasangan Muda Tega Buang Bayi 4 Hari di Toilet KA Sancaka
Polresta Surakarta amankan pasangan penumpang KRL yang membuang bayi hasil hubungan gelap di toilet KA Sancaka. Pelaku dijerat pasal KUHP dengan ancaman 5 tahun penjara.
Wisnu Cipto - Sabtu, 11 Juli 2026
Tragis, Pasangan Muda Tega Buang Bayi 4 Hari di Toilet KA Sancaka
Indonesia
Polisi Olah TKP Kecelakaan McLaren YouTuber Andra ST dan Robby Pantjaro, Dalami CCTV
Olah TKP dilakukan untuk membuat terang suatu peristiwa kecelakaan tunggal tersebut.
Dwi Astarini - Kamis, 09 Juli 2026
Polisi Olah TKP Kecelakaan McLaren YouTuber Andra ST dan Robby Pantjaro, Dalami CCTV
Indonesia
Kecelakaan Mobil McLaren, Youtuber Andra ST dan Robby Pantjaro akan Jalani Tes Urine
Dari hasil pemeriksaan awal pengemudi, belum ditemukan pengemudi mengantuk atau terpengaruh alkohol maupun obat-obatan terlarang.
Dwi Astarini - Rabu, 08 Juli 2026
Kecelakaan Mobil McLaren, Youtuber Andra ST dan Robby Pantjaro akan Jalani Tes Urine
Indonesia
Mobil McLaren YouTuber Andra dan Robby Kecelakaan Pecah 2 Bagian, Baru Dibeli 3 Bulan
Mobil itu mengalami kecelakaan hingga terpecah menjadi dua bagian.
Dwi Astarini - Rabu, 08 Juli 2026
Mobil McLaren YouTuber Andra dan Robby Kecelakaan Pecah 2 Bagian, Baru Dibeli 3  Bulan
Indonesia
Bayi Ditemukan di Toilet KA Sancaka Diberi Nama Bayu Nawasena Bhayangkara.
Proses penyelidikan masih terus berlangsung. Pihaknya memastikan hak bayi ini dapat terpenuhi, baik dari sisi kesehatan maupun perlindungan hukumnya
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 06 Juli 2026
Bayi Ditemukan di Toilet KA Sancaka Diberi Nama Bayu Nawasena Bhayangkara.
Bagikan