Wagub DKI: 75 Persen Nakes Telah Disuntik Vaksin COVID-19

Selasa, 09 Februari 2021 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Pemprov DKI Jakarta menyebut sampai hari ini sudah sekitar 75 persen dari 122.379 tenaga kesehatan (nakes) yang disuntik vaksin COVID-19 dosis pertama dan kedua.

"Itu kan sudah sampai yang tahap kedua, sambil jalan," kata Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Jakarta, Selasa (9/2).

Riza mengatakan, program vaksin COVID-19 di DKI berjalan baik sesuai dengan rencana. Dalam sehari, kemampuan DKI dalam penyuntikan nakes sebanyak 19.741 orang.

Baca Juga:

Biar Cepat, UI Pilih Kembangkan Vaksin Merah Putih Platform Protein S

Petugas pelaksana pemberi vaksin COVID-19 yang dimiliki Pemprov DKI dalam sehari mencapai 1.648 vaksinator.

"Faskes (fasilitas kesehatan) siap, ada rumah sakit, puskesmas mencapai 508 faskes," ungkap Riza.

Petugas menyuntikkan vaksin COVID-19 produksi Sinovac kepada tenaga kesehatan saat kegiatan vaksinasi massal dosis pertama di Puskesmas Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, Minggu (7/2/2021). (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/rwa/pri.)
Petugas menyuntikkan vaksin COVID-19 produksi Sinovac kepada tenaga kesehatan saat kegiatan vaksinasi massal dosis pertama di Puskesmas Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, Minggu (7/2/2021). (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/rwa/pri.)

Problem saat ini, kata Riza, mengenai pendataan pasien penerima vaksin. Menurut dia, sinkronisasi data vaksinasi masih perlu ditingkatkan. Kewenangan tersebut ada di Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

"Memakan waktu. Mudah-mudahan kalau itu lebih cepat, kemampuan DKI bisa lebih cepat lagi," tutur dia.

Baca Juga:

Jokowi Bisik-Bisik dengan Ketua Dewan Pers Bahas Vaksin Buat Wartawan

Ketua DPD Gerindra DKI ini mengatakan, diharapkan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi petugas kesehatan rampung sampai akhir Februari 2021 mendatang.

"Itu baru nakes yang kita bicarakan, belum semua selesai," tutupnya. (Asp)

Baca Juga:

Pemprov DKI Jelaskan Alasan Selebgram Helena Lim Terima Vaksin COVID-19

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan