Update COVID-19 DKI Jumat (15/5): Positif 5.679 dan 1.286 Orang Sembuh

Jumat, 15 Mei 2020 - Eddy Flo

MerahPutih.Com - Pemprov DKI melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 menyampaikan perkembangan terkini perkembangan kasus COVID-19 di ibu kota per 15 Mei 2020.

Kepala Dinas Kesehatan (Disdik) DKI Jakarta, Widyastuti memaparkan, ada sebanyak 1.286 orang dinyatakan sembuh, dari total 5.679 orang positif di DKI. Kasus sembuh naik 7 orang dari hari sebelumnya yang mencapai 1.279 jiwa.

Baca Juga:

Kritik Kenaikan Iuran BPJS, AHY Sebut Rakyat Sudah Jatuh Tertimpa Tangga

Kasus positif COVID-19 juga mengalami kenaikan sebanyak 62 orang dari hari kemarin yang mencapai 5.617 pasien.

Kepala Dinkes DKI Jakarta Dokter Widyastuti
Kepala Dinas Kesehatan DKI Dokter Widyastuti (Foto: antaranews)

"Jumlah pasien meninggal sebanyak 474 orang," kata Widyastuti di Jakarta Jumat (15/5).

Adapun meninggal dunia juga bertambah 8 orang dari sebelumnya yang berjumlah 466 jiwa.

Kemudian ada 1.900 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit, dan 2.019 orang melakukan isolasi mandiri di rumah.

Baca Juga:

Rilis Survei Kepatuhan Beribadah di Bulan Ramadan, Komnas HAM Bantah Sudutkan Umat Islam

Lebih lanjut Untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 4.777 orang, Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 10.013 orang, 9.869 sudah selesai dipantau.

"Dan 144 masih dipantau, dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 7.470 orang, 6.912 sudah pulang dari perawatan dan 558 masih dirawat," tutup Widyastuti.(Asp)

Baca Juga:

Iuran BPJS Naik, Wali Kota Solo: Tidak Tepat Dilakukan di Tengah Pandemi COVID-19

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan