Syarifuddin Sudding: Apa Pentingnya Panja AirAsia

Sabtu, 03 Januari 2015 - Raden Yusuf Nayamenggala

MerahPutih Nasional - Ketua Fraksi Partai Hanura, Syarifuddin Sudding mempertanyakan rencana Komisi V DPR RI yang akan membentuk Panitia Kerja (Panja) investigasi kecelakaan pesawat AirAsia QZ8501. Menurut Sudding, pembentukan panja kecelakaan pesawat berpenumpang 155 orang lebih itu, harus punya tujuan dan alasan yang jelas.

"Pembentukan Panja dialat kelengkapan dewan komisi harus punya tujuan dan alasan pembentukan panja yang jelas sehingga tidak terkesan pembentukan panja hanya ingin mencari-mencari kesalahan, kata Sudding saat dihubungi Merahputih.com, di Jakarta, Sabtu (3/15).

Pernyataan Sudding ini merupakan tanggapan ketika ditanya rencana Komisi V yang hendak membentuk Panja. Suding juga mempertanyakan apa pentingnya dari pembentukan Panja terkait pesawat jurusan Surabaya-Singapura itu. Apalagi, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) sudah membekukan izin rute Air Asia Surabaya-Singapura.

"Apa pentingnya panja itu. (Untuk investigasi penyebab kecelakaan) ada Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNTT)," pungkas Sudding. (Hur)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan