Sowan Politik Prabowo ke Kubu Jokowi, Jatah Ketum Golkar Selasa Sore
Selasa, 15 Oktober 2019 -
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto melanjutkan safari politik dengan menemui Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto sore nanti.
Sebelumnya, Prabowo sudah bertemu dengan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Presiden Jokowi, Ketum Partai NasDem Surya Paloh. Bahkan, dia semalam baru bersilaturahmi dengan Ketum PKB Muhaimin Iskandar.
Baca Juga
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, pertemuan Prabowo dengan Airlangga rencananya akan digelar di Kantor DPP Partai Golkar, di Jalan Anggrek Neli Murni, Jakarta Barat.
"Iya, nanti pukul 16.00 di DPP Golkar," kata Dasco kepada wartawan, di Jakaarta, Selasa (15/10).
Airlangga akan didampingi oleh pengurus DPP Partai Golkar, di antaranya, Agus Gumiwang Kartasasmita, Bambang Soesatyo, Azis Syamsudin, Zainudin Amali dan Tb Ace Hasan Syadzily
Baca Juga
Pengamat Prediksi Prabowo Ajukan Keluarganya Sendiri Jadi Menteri Kabinet Jokowi
Sementara itu, Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily membenarkan jadwal pertemuan itu. Ace mengatakan, pertemuan itu adalah rangkaian dari silaturahmi Prabowo dengan pimpinan partai koalisi pendukung pemerintah.
"Silaturahmi Pak Prabowo dengan Ketua Umum Partai Golkar, Pak Airlangga Hartarto, merupakan rangkaian dari silaturahmi dengan partai-partai koalisi pendukung pemerintah," kata Ace ketika dihubungi wartawan
Baca Juga
Pengamat Prediksi Nasdem Akan Legowo Terima Gerindra Masuk Kabinet Jokowi
Apakah Prabowo dan Airlangga akan membahas peluang Partai Gerindra merapat ke koalisi pemerintah Ace mengaku belum tahu persis apa yang akan dibahas kedua ketum parpol tersebut. (Knu)