SBY Terisak Saat Sambut Prabowo di Cikeas
Senin, 03 Juni 2019 -
MerahPutih.com - Calon presiden Prabowo Subianto berkunjung ke kediaman Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat. Kedatangan Prabowo untuk bertakziah setelah Ani Yudhoyono meninggal dunia, Sabtu (1/6).
Pantaun MerahPutih.com, Ketua Umum Partai Gerindra itu tiba di Puri Cikeas sekitar pukul 16.10 WIB. Prabowo turut ditemani Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani.
Prabowo yang mengenakan kemeja putih dengan peci hitam langsung disambut Wakil Sekjen Partai Demokrat Andi Arief.

Mantan Danjen Kopassus itu langsung berjalan mengampiri SBY yang menunggunya di depan teras rumahnya. Prabowo langsung memberi hormat, yang juga dibalas oleh SBY.
Kemudian dua purnawirawan jenderal TNI itu saling bersalaman dan berpelukan. Mata Prabowo tampak berkaca-kaca. SBY pun berlinang air mata dan terisak saat menyambut koleganya di Akademi Militer itu.
"Ibu Ani sudah ngga ada," ucap SBY kepada Prabowo. Prabowo lantas menepuk pundak SBY. Setelah itu, SBY bersalaman dengan Muzani. Kemudian SBY mempersilakan Prabowo dan Muzani beserta rombongan masuk ke dalam rumah.
SBY yang mengenakan kemeja batik berwarna cokelat didampingi besannya yang juga mantan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Hatta Rajasa dan Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan.

Ani Yudhoyono tutup usia di National University Hospital, Sabtu (1/6) pukul 11.50 waktu Singapura. Sejak Februari, ia dirawat intensif di Singapura akibat penyakit kanker darah yang dideritanya.
Jenazah Ani dimakamkan dengan upacara militer di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (2/6). Wafat dalam usia 66 tahun, Ani meninggalkan suami, dua orang putra, dua orang menantu, dan empat orang cucu. (Pon)