Respons Pj Heru Ada Logo Pemprov DKI pada Duet Budi-Kaesang di Pilkada DKI

Senin, 03 Juni 2024 - Ikhsan Aryo Digdo

MerahPutih.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menanggapi perihal logo Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta 'Jaya Raya' yang digunakan untuk agenda politik.

Pasalnya, Instagram Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengunggah sebuah poster Budi Satrio Djiwandono - Kaesang Pangarep yang diusulkan sebagai cagub dan cawagub, namun terdapat logo Pemprov DKI yang berada di sudut kanan atas foto.

Pj Heru mengatakan, dirinya akan menanyakan hal itu kepada Biro Hukum Pemprov DKI Jakarta. "Saya tanya dulu ke Biro Hukum, Jaya Raya kan itu untuk DKI," kata Pj Heru di Jakarta, Senin (3/6).

Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengusulkan duet keponakan Prabowo Subianto, Budisatrio Djiwandono dengan Ketua Umum (Ketum) PSI, Kaesang Pangarep sebagai pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.

Baca juga:

Kota Jakarta Ganti Status Jadi DKJ, Pj Heru Budi Hartono Ungkap Ada Seremonial Pelepasan

Hal tersebut terlihat dari Instagram Dasco yang mengunggah poster Budisatrio berdampingan dengan Kaesang.

Foto itu juga ada tulisan Budisatrio Djiwandono calon Gubernur DKI Jakarta dan Kaesang Pangarep calon Wakil Gubernur DKI Jakarta. Serta dilengkapi dengan tulisan 'For Jakarta 2024'.

Keduanya pun menggunakan kemeja rapi layaknya pasangan yang akan ikut kontestasi politik di Indonesia. Dalam unggahan tersebut pula ada logo Pemprov DKI 'Jaya Raya yang berada di sudut kanan atas foto.

"Budisatrio Djiwandono - Kaesang Pangarep For Jakarta 2024," tulis Instagram Sufmi Dasco @sufmi_dasco, pada Rabu (29/5). (asp)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan