Rapuh, 'Gedung Hantu' di Tangerang Selatan Runtuh

Kamis, 02 Juni 2016 - Zulfikar Sy

Merahputih Megapolitan- Gedung berlantai 17 di Sektor VII Bintaro, Kecamatan pondok Aren, Tangerang Selatan, menggegerkan warga setelah siang tadi sekira pukul 14.30 WIB, ambruk. Akibat peristiwa itu, arus jalan raya mengalami kemacetan sehingga harus dialihkan.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, atas peristiwa itu banyak warga yang mengaku kaget dan ketakutan, lantaran suara dentuman hebat saat gedung tiba-tiba runtuh.

Berdasarkan keterangan Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Ayi Supardan, runtuhnya gedung yang disebut warga 'gedung hantu' diduga karena konstruksinya yang sudah rapuh. Sebab, gedung yang dibangun pada Tahun 1995/1996 itu, dibiarkan mangkrak dan tidak difungsikan.

"Itu adalah Gedung Panin Bintaro. Kontruksinya tahun 1995/1996, dibangun oleh Jaya Property. Karena tidak dianggap layak, maka akhirnya dibiarkan begitu saja. Baru-baru ini, rangka-rangka bangunan mangkrak itu lalu dibeli oleh orang lain," terangnya kepada awak media, Kamis (6/2).

Sejumlah pekerja yang sedang mengambil rangka bangunan pun harus diperiksa polisi atas kejadian itu.

"Ada pekerja yang sedang mengambil rangka bangunan secara manual, tiba-tiba roboh. Bangunan roboh dibagian depan, sehingga pekerja dan mandor sempat menyelamatkan diri kearah belakang gedung," ucapnya.

BACA JUGA:

  1. Santunan Yatim Piatu dan Meriahnya Pagelaran Debus
  2. Debus Banten, Seni Pertunjukan Yang Mengagumkan
  3. Si Denok, Palu Godam Warisan Sultan Hasanudin Banten Kepada Ki Buyut Cengkuk
  4. Jawara Banten Tak Sembarangan Pilih Golok, Ini Teknik Memilihnya
  5. Balong Ranca Lentah, Surga Kuliner di Rangkasbitung Banten

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan