Puan Ungkap Jokowi Usulkan KSAD Agus Subiyanto jadi Calon Panglima TNI

Selasa, 31 Oktober 2023 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Tampuk kepemimpinan panglima TNI akan segera berganti mengingat Panglima TNI Laksamana Yudo Margono akan memasuki masa pensiun pada 26 November 2023.

DPR RI bahkan telah menerima surat presiden (Surpres) dari Presiden Jokowi soal nama calon Panglima TNI yang baru.

Baca Juga

KSAD Jenderal Agus Subiyanto akan Gantikan Yudo Margono Jadi Panglima TNI

Ketua DPR RI Puan Maharani mengungkapkan Jokowi mengusulkan nama Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Agus Subiyanto sebagai calon Panglima TNI menggantikan Laksamana Yudo Margono.

"Pada kesempatan ini saya akan umumkan nama calon pengganti dari Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, nama yang diusulkan Presiden adalah Jenderal TNI Agus Subiyanto SE., Msi yang saat ini menjabat sebagai KSAD," kata Puan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (31/10).

Puan menyampaikan pihaknya akan segera menindaklanjuti Surpres tersebut sesuai mekanisme yang berlaku di DPR.

“Karenanya kami sudah menerima surpres tersebut dan akan menjalankan mekanisme sesuai yang ada di DPR untuk kemudian meneruskan usulan nama pengganti Panglima TNI yang akan datang sesuai mekanisme yang ada di DPR," ucap Puan.

Baca Juga

Panglima TNI Yudo Margono Ungkap akan Bertani Setelah Resmi Pensiun

Lebih lanjut, Puan berharap agar semua prosesnya berjalan baik sehingga pergantian posisi Panglima TNI bisa segera dilakukan dan tidak ada kekosongan jabatan.

"Semoga proses ini bisa berjalan dengan lancar dan baik, sehingga penggantian Panglima TNI yang akan datang bisa berjalan dengan baik dan tidak ada kekosongan Panglima TNI yang akan datang," tuturnya. (Pon)

Baca Juga

Panglima TNI Perintahkan KSAD Lanjutkan Program Kerja Jenderal Dudung

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan