Polresta Solo Terima Aduan Uang Palsu

Selasa, 06 Juni 2017 - Yohannes Abimanyu

Pihak kepolisian dari Polresta Kota Solo menghimbau kepada masyarakat untuk mewaspadai beredarnya uang palsu. Pasalnya, banyak oknum yang tak bertanggung jawab memanfaatkan bulan Ramadan untuk melancarkan aksinya.

Hal ini dibuktikan, dengan adanya kasus di Kota Solo. Dalam sehari saja, pihak Polresta Solo menerima pengaduan terkait adanya uang palsu.

Kejadian tersebut, terjadi di kawasan kelurahan Jagalan, Kecamatan Jebres Kota Solo, Senin (5/6) kemarin.

“Benar, dalam sehari kemarin kami menerima tiga laporan. Sehingga, kami meminta kepada masyarakat untuk berhati-hati, lebih teliti dalam melakukan transaksi,” jelas Kasatreskrim Polresta Solo Kompol Agus Puryadi kepada wartawan, Selasa (6/6).

Agus menilai, modus yang digunakan pelaku tersebut sangat cerdik, yakni merambah warung-warung kecil hingga pasar tradisional. Mereka menukan uang palsu tersebut dengan cara membeli sejumlah barang.

“Mereka (pelaku) tidak mungkin berani melakukan transaksi uang palsu di kawasan SPBU hingga Minimarket, karena disana sudah ada alat pendeteksi uang palsu,” katanya.

Pihaknya menghimbau kepada masyarakat untuk mau melaporkan kejadian ini kepada pihak terkait.

“Dan yang lebih penting selain teliti, jangan mau melakukan transaksi dengan seseorang yang mencurigakan,” tandasnya.

Berita ini berdasarkan laporan >Win, kontributor merahputih.com untuk wilayah Solo dan sekitarnya. Baca juga berita terkait: Sepekan Ramadan, Polresta Solo Tangani Tiga Kasus Pencurian

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan