Pertamina RU VI Balongan Produksi Avtur
Sabtu, 31 Desember 2016 -
MerahPutih Indonesia - Menjawab tantangan kebutuhan bahan bakar untuk pesawat terbang, PT. Pertamina Refinery Unit (RU) VI Balongan, Indramayu mulai memproduksi avtur.
Avtur hasil produksi RU VI Balongan ini, sudah mulai di salurkan hari ini, Jumat (30/12) ke Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) Husein Sastranegara, Bandung.
Wakil Dirut PT. Pertamina, Ahmad Bambang mengatakan, avtur produksi RU VI Balongan ini akan disuplai ke wilayah pemasaran III Jawa Bagian Barat yang meliputi Bandung, Banten dan Jakarta.
Menurut Bambang, produksi avtur pertamina RU VI Balongan merupakan salah satu proyek terobosan sebagai komitmen PT. Pertamina dalam melayani konsumen.
Produksi avtur RU VI Balongan merupakan langkah inisiatif dalam melihat peluang untuk meningkatkan margin perusahaan.
Untuk tahap pertama, RU VI Balongan baru mampu memproduksi avtur sebanyak 200 Kiloliter perharinya. Ini, dapat membantu suplai avtur di dalam negeri.
"Tapi kita inginkan segera mencapai 1900 Kiloliter perharinya" ucapnya.
Dan untuk dapat mendukung peningkatan produksi avtur, RU VI Balongan melakukan beberapa investasi dan modifikasi peralatan.
"Selain kesiapan sarana dan fasilitas RU VI Balongan juga menyiapkan sumber daya manusia yang handal serta teknologi yang modern" jelasnya.
Selama ini, untuk memenuhi permintaan avtur perusahaan penerbangan Indonesia masih mengimpor avtur dari Singapura sebesar 40 persen.
