Pengurus Istiqlal Ungkap Alasan Tak Gelar Salat Iduladha
Jumat, 24 Juli 2020 -
Merahputih.com - Masjid Istiqlal Jakarta memastikan tak menggelar ibadah salat Iduladha, Jumat (31/7) lantaran belum diresmikan setelah dilakukan renovasi.
"Masih belum diizinkan karena belum ada peresmian. Nanti kalau sudah penyerahan, boleh," ujar Kasubbag Hukum dan Kerjasama, penanggungjawab Humas Istiqlal, Nur Khayin Muhdlor di Jakarta, Kamis (23/7).
Baca Juga
Jokowi Tegaskan Kebijakannya Soal COVID-19 Berdasarkan Data Ilmiah
Renovasi Masjid Istiqlal saat ini memang telah rampung 100 persen. Meski begitu, Pengurus Istiqlal masih menanti peresmian dari Kementerian Agama.
"Karena sekarang baru penyerahan dari kontraktor ke PUPR (Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat)," jelasnya.
"Nanti turun ke Kementerian Agama, baru ke (pihak) Masjid Istiqlal," sambungnya.
Baca Juga
Pesan Gugus Tugas COVID-19 ke Rhoma Irama yang Ingin Tampil di Acara Khitanan
Nur Khayin menegaskan, wisatawan lokal dan asing masih belum dipersilakan memasuki area Masjid Istiqlal lantaran belum diresmikan.
"Untuk ambil foto dari dalam dan rekam video apalagi. Belum bisa," pungkasnya. (Asp)