Partai Demokrat Tawarkan 14 Program Prioritas kepada Jokowi-Ma'ruf
Selasa, 02 Juli 2019 -
MerahPutih.com - Partai Demokrat menawarkan 14 program prioritas kepada Jokowi-Ma'ruf Amin untuk diterapkan dalam pemerintahan periode berikutnya.
Meskipun sampai kini partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini belum menentukan pilihan politiknya untuk menjadi oposisi atau merapatkan barisan dengan berkoalisi pada Jokowi-Ma'ruf.
"Jika Jokowi berkenan dengan 14 program itu tentu menarik didiskusikan karena menjadi selaras dengan tujuan partai," ujar Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan kepada wartawan, Selasa (2/7).
BACA JUGA: PAN dan Demokrat Gabung Koalisi Jokowi, Soetrisno Bachir: Keduanya Banyak Maslahatnya
Terkait posisi Demokrat di pemerintahan, Hinca menyebut hingga kini pihaknya masih menampung masukan para kader demokrat di daerah juga akar rumput yang tersebar di 34 provinsi.
"Per hari ini ada yang mau minta di oposisi saja atau di luar (pemerintahan), ada yang mau seperti yang sekarang, ada juga berpendapat bagus juga kalau bersama-sama," papar Hinca.
Mantan Wakil Ketua Umum PSSI ini menjelaskan keputusan arah politik akan ditentukan setelah 40 hari meninggalnya Ani Yudhoyono, 10 Juli mendatang. Rencananya, lanjut dia, wacana itu akan dibahas dalam sidang Majelis Tinggi Partai Demokrat.
"Yang sudah baik kami dukung, yang belum baik kami kritisi," jelas dia.
BACA JUGA: Siap Tarung di MK, Partai Demokrat Adukan 70 Gugatan Sengketa Pemilu
Lebih lanjut, Hinca mengatakan dengan bergabung atau tidaknya dalam pemerintahan, program tersebut akan tetap dijalankan salah satunya melalui parlemen dan pemerintah kabupaten. (Knu)