Komnas HAM Apresiasi Sikap Kooperatif Kapolda Metro Jaya
Senin, 14 Desember 2020 -
Merahputih.com - Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik mengaku, pihaknya telah meminta keterangan dari Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran.
“Kami sangat mengapresiasi bahwa pak Kapolda dan jajarannya bersedia datang dan terbuka, juga menjelaskan dari perseptif dari Kapolda,” ujar Damanik di kantornya, Senin (14/12).
Baca Juga:
Damanik menuturkan, pihaknya masih akan meminta keterangan dari pihak-pihak lainnya. Karena keterangan yang dibutuhkan Komnas HAM belum selesai.
"Kami akan mendalami lagi satu per satu dari berbagai aspeknya, termasuk barang bukti,” jelas Taufan.

Menurut dia, investigasi kasus penembakan ini belum selesai pascapemeriksaan Kapolda Metro Jaya. "Komnas HAM akan terus jalan dengan tahap-tahap investigasinya," kata Taufan.
Baca Juga:
Obok-Obok TKP Penembakan Laskar FPI, Komnas HAM Klaim Temukan Fakta Baru
Selain Fadil Imran, Komnas HAM juga memeriksa Direktur Utama PT Jasa Marga Subakti Syukur hari ini.
Komnas HAM meminta penjelasan terkait kamera CCTV di tol Jakarta-Cikampek atau area penembakan FPI yang rusak. (Knu)