Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Kendaraan Perdamaian Dunia Ada di Monas

Ana Amalia - Minggu, 14 Desember 2014
>MerahPutih Nasional- Acara pameran Alau Utama Sistem Persenjataan (Alutsista) yang digelar Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) memamerkan beberapa kendaraan perang unggulan republik ini.

>Meski sudah tua VAB memiliki cerita di masa kejayaannya, kendaraan tempur buatan Prancis keluaran 1991 ini banyak menarik perhatian para pengunjung. VAB pernah menjadi kendaraan populer saat kerusuhan Jakarta 1998, di bawah komando Yon Kav 7 Sersus/Panser Khusus Kodam Jaya, VAB dilibatkan sebagai ranpur pasukan penanggulan huru hara.

>

>VAB bisa menampung hingga 10 personil, dengan penyejuk ruangan di dalamnya. Kendaraan model ini banyak digunakan sebagai misi perdamaian PBB di Libanon. Menurut seorang penjaga yang ditugaskan oleh Kavaleri di pameran, kendaraan ini bukan amphibi penuh karena hanya bisa menyeberangi sungai.

>Bermodalkan jenis senjata browning 50 dengan ban anti peluru, VAB memiliki jarak tembak dari keluar mulut laras sampai amunisi berhenti bisa mencapai tiga kilometer. Sedangkan jarak efektifitasnya mencapai 1200 meter yang pastinya dapat melahap para musuh.

Baca Artikel Asli