Jalur Menuju Pasar Anyar Kota Tangerang Ditutup, Ada Relokasi
Rabu, 24 Januari 2024 -
MerahPutih.com - Pemkot Tangerang terus mengupayakan proses relokasi pedagang untuk mendukung proyek revitalisasi Pasar Anyar. Salah satunya adalah melakukan penyekatan jalur di beberapa titik untuk membatasi mobilisasi aktivitas di Pasar Anyar selama beberapa hari mendatang.
Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tangerang, Deni Koswara mengatakan, Pemkot telah mengerahkan tim personel gabungan untuk menertibkan proses penyekatan jalur menuju Pasar Anyar.
Baca juga: Cara Urus BPJS Kesehatan di Mal Pelayanan Publik Kota Tangerang

“Sesuai dengan skema proses relokasi yang telah disepakati bersama, kami telah melakukan penyekatan di empat titik jalur menuju Pasar Anyar. Hal ini dilakukan untuk membatasi aktivitas selama proses relokasi berjalan dalam beberapa hari mendatang,” ujar Deni, Selasa, (23/1).
Baca juga: Bus Jawara Kota Tangerang Sediakan Wisata Edukasi Gratis

“Penyekatan ini semata-mata untuk mengurangi distribusi arus kendaraan barang yang masuk ke area Pasar Anyar. Di sana, kami juga menempatkan para petugas untuk memberikan penawaran kepada para pedagang jika membutuhkan bantuan mobil untuk membawa barang-barangnya,” tambahnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang berharap, penyekatan jalur untuk pembatasan aktivitas tersebut dapat melancarkan proses relokasi yang ditargetkan akan selesai pada 25 Januari 2024 mendatang. (*)
Baca juga: Cek Tagihan PDAM di Kota Tangerang Bisa Pakai Aplikasi