Pramono Anung Putuskan Renovasi Total dan Perluas Digitalisasi, Antisipasi Kebutuhan Pedagang dan Masyarakat Modern
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. (foto: MerahPutih.com/Asropih)
Merahputih.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan segera merevitalisasi sejumlah pasar tradisional. Rencana ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan dengan Pusat Koperasi Pedagang Pasar DKI Jakarta.
"Kemarin kita juga sudah ketemu koperasi pedagang dan mereka juga meminta untuk dilakukan renovasi atau optimalisasi dari yang ada. Itu sudah saya setujui, maka renovasi akan segera kami lakukan," jelas Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, Selasa (16/9).
Baca juga:
Angkot Pasar Minggu-Pondok Labu Hancur Tertimpa Tiang Listrik Terseret Pohon Tumbang
Selain itu, para pedagang juga meminta agar Perumda Pasar Jaya tidak mengubah fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) di area pasar menjadi tempat usaha baru. Meskipun demikian, digitalisasi di beberapa pasar yang sudah direvitalisasi telah menunjukkan hasil positif.
"Seperti Pasar Santa, Mayestik dan sebagainya, kemarin kita lombakan (digitalisasi) dari 12 pasar itu meningkat 47 persen (transaksinya)," ucap Pramono.
Baca juga:
Pramono Tegaskan Lokasi Baru Pedagang Pasar Burung Barito Tempat Berhenti Banyak Orang
Atas dasar itu, Gubernur Pramono akan mempercepat proses digitalisasi di pasar-pasar lain yang belum terjangkau, sekaligus melanjutkan renovasi.
Kebijakan ini diharapkan dapat meningkatkan transaksi dan daya saing pasar tradisional di Jakarta.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Libur Nataru 2025/2026, Puncak Arus Keluar Jakarta Diperkirakan 20 Desember
Ikuti Pemerintah Pusat WFA ASN DKI Akhir Tahun, Pramono Pastikan tak Ganggu Pelayanan Warga
Pramono Anung Pastikan ASN DKI Profesional Meski Kerja dari Pantai, Layanan Publik Dijamin Tak Terganggu
Empati Bencana Sumatera, Perayaan Tahun Baru Jakarta 2026 Ditekan Sederhana
Tanggul NCICD Ancol Barat Hampir Rampung, Pramono Targetkan Jakarta Utara Bebas Banjir Rob
Pramono Anung Beri SP1 ke 10 Gedung Tak Aman Usai Kebakaran Maut Jakarta
Megawati Perintahkan Donasi Rp 2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra, Pramono: Sami'na wa Atho'na
UMP Jakarta 2026 Pasti Naik, Pramono Anung Targetkan Rampung Cepat
Pramono Targetkan Relokasi Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati 5 Hari Beres
Kebakaran di Pasar Induk Kramat Jati Dipastikan Akibat Arus Pendek Listrik