Heru Budi Sebut Sudah Ada 7 Pendaftar jadi Sekda DKI, 2 Orang dari Luar Jakarta
Kamis, 29 Desember 2022 -
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membuka lelang jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI yang lowong pasca ditinggal Marullah Matali yang kini menjabat sebagai Deputi Gubernur Bidang Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi DKI Jakarta.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, sampai saat ini, sudah ada 7 orang yang melamar posisi tersebut.
Baca Juga
"(Ada) Tujuh orang (PNS yang mendaftar Sekda DKI)," urai Heru di Balai Kota DKI, Jakarta, Kamis (29/12).
Namun, orang nomor satu di DKI itu tidak mengungkapkan sosok calon Sekda DKI yang sudah mendaftar. Ia mengatakan, ada dua Aparatur Sipil Negara (ASN) dari luar lingkungan Pemprov DKI yang ikut mendaftar.
"Mungkin satu dua dari luar," ucapnya.
Baca Juga
Lebih lanjut, kata dia, jika ingin mengetahui lebih detail terkait proses lelang jabatan Sekda, bisa ditanyakan langsung ke BKD DKI Jakarta.
Diketahui, pendaftaran Sekda DKI dibuka pada 21-27 Desember 2022. Hal itu tertuang dalam Pengumuman Nomor 1 Tahun 2022 yang diteken oleh Sekjen Kemendagri Suhajar Diantoro pada 20 Desember 2022.
Kemudian, peserta seleksi terbuka berasal dari ASN seluruh Indonesia sesuai Pasal 110 ayat (2) Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS. (Asp)
Baca Juga