Hari Ini Pemprov DKI Distribusikan Paket Sembako ke 18 Kelurahan

Selasa, 21 April 2020 - Eddy Flo

MerahPutih.Com - Pemprov DKI Jakarta telah mendistribusikan sebanyak 92.269 paket sembako kepada warga miskin dan rentan miskin yang terdampak COVID-19 selama penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"Total paket yang didistribusikan sebanyak 92.269 paket," kata Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta, Ani Ruspitawati di Jakarta Pusat, Selasa (21/4).

Baca Juga:

Selain Terlambat, Larangan Mudik Bikin Masyarakat Bingung

Sambung Ani, untuk hari ini bantuan sosial (bansos) didistribusikan di 18 Kelurahan di wilayah Jakarta Timur, Jakarta Selatan, dan Jakarta Pusat.

Paket bantuan sembako untuk warga DKI yang terdampak corona
Paket bantuan sembako untuk warga DKI yang terdampak corona (Foto: antaranews)

"Pemprov DKI berupaya maksimal agar distribusi bantuan sosial dapat dilaksanakan sesuai jadwal," terang dia.

Target penerima bansos sembako sebanyak 1,2 juta keluarga yang bermukim di ibu kota. Program ini bersumber dari realokasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI.

Baca Juga:

Belva Devara Resmi Mengundurkan Diri Sebagai Stafsus Jokowi

Adapun bantuan yang diberikan berupa paket bahan pangan pokok seperti beras 5 kg 1 karung, sarden 2 kaleng kecil, minyak goreng 0,9 lt 1 pouch, biskuit 2 bungkus, masker kain 2 lembar, dan sabun mandi 2 batang.

"Tidak ada pemberian berupa uang tunai pada bantuan sosial ini," tutup Ani Ruspitawati.(Asp)

Baca Juga:

Luhut Sebut Larangan Mudik Mulai Berlaku 24 April 2020

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan