Guyub Sama Gerindra di Jatim, PDIP Incar Posisi Cawagub Duet Khofifah

Rabu, 05 Juni 2024 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Sejumlah partai politik sudah mendeklarasikan mendukung mantan Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa, untuk kembali maju di Pilkada Jatim 2024.

Tak mau ketinggalan, PDIP mendorong kadernya untuk bisa mendampingi Khofifah di kontestasi politik lima tahunan yang akan berlangsung November mendatang.

“Kami akan mendorong kader kami agar bisa mendapat tempat sebagai orang kedua,” kata Ketua DPP PDIP, Said Abdullah, kepada awak media di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (5/6).

Menurut Said, PDIP masih terus menjalin komunikasi informal dengan Khofifah. "Informal sudah dilakukan dan itu harus diakui, kita hormati, karena memang perlu kehati-hatian, karena menyangkut berbagai kerja sama dengan partai," ujarnya.

Baca juga:

Khofifah-Emil Dardak Akui Tengah Jalin Komunikasi dengan PDIP untuk Pilgub Jatim

Said juga mengaku sudah menjalin komunikasi sekaligus melakukan pendekatan dengan parpol yang merekomendasikan Khofifah maju Pilkada Jatim. "Bagian dari itu semua, kami kan kemarin sudah bertemu dengan PAN, sudah bertemu dengan Gerindra," ungkapnya.

"Bahkan kami sudah bertemu hati ke hati dengan Mas Emil Dardak (Wagub Jatim inkumben),” imbuh politikus partai besutan Megawati Soekarnoputri itu.

Saat disinggung seberapa besar peluang kader PDIP menjadi cawagub Jatim pendamping Khofifah, Said optimistis akan terealisasi. "Insya Allah lah, Jawa Timur itu akan guyub kok," pungkasnya. (Pon)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan